Berita Nagan Raya
Sekda Aceh di Nagan Raya: Masyarakat jangan Takut Disuntik Vaksin Sinovac
Sekda Aceh, dr Taqwallah meminta masyarakat Aceh untuk tidak perlu resah dan takut saat divaksin....
Penulis: Rizwan | Editor: Jalimin
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sekda Aceh, dr Taqwallah meminta masyarakat Aceh untuk tidak perlu resah dan takut saat divaksin.
"Sebab vaksin sinovac yang digunakan untuk Covid-19 sudah dinyatakan aman serta halal," kata Sekda Taqwallah.
Sekda Aceh mengatakan itu ketika meninjau pelaksanaan vaksinasi di RSUD Sultan Iskandar Muda (SIM) Nagan Raya, Jumat (12/2/2021) malam.
Sekda ke Nagan Raya yang tiba sekira pukul 20.00 WIB setelah sebelumnya meninjau pelaksanaan vaksinasi pada sejumlah kabupaten/kota lain di Aceh.
Turut menyambut kedatangan Sekda Aceh, Asisten III Pemkab Nagan Raya Mahdali, Kadis Kesehatan Said Azman, dan anggota Satgas Covid-19 dan kalangan tenaga medis rumah sakit dan Puskesmas.
Menurut Sekda Aceh, vaksin sinovac sudah dinyatakan aman dan halal serta tidak ada efek samping.
"Saya sendiri sudah divaksin dan tidak merasa ada hal-hal yang aneh. Karenanya masyarakat tidak perlu takut dan resah," ujar sekda.
Kedepan, lanjut Sekda, seluruh masyarakat Aceh harus mendapatkan vaksinasi Covid-19.
Tahap pertama diperuntukkan bagi tenaga kesehatan (nakes), tahap kedua disusul ASN, TNI/Polri, petugas pelayanan publik lainnya dan terakhir masyarakat umum.
Sementara itu, Kadis Kesehatan Nagan Raya, H Said Azman menyampaikan apresiasi kunjungan Sekda Aceh dalam rangka memberi motivasi dan beberapa petunjuk teknis kepada petugas vaksin di Nagan Raya.
Menurutnya, fasilitas kesehatan (faskes) untuk vaksinasi di Nagan Raya berjumlah 15 unit yang terdiri dari satu rumah sakit dan 14 Puskesmas.
"Hingga hari ketiga, sudah 8 faskes selesai melaksanakan vaksinasi dan nakes yang telah divaksin sebanyak 574 orang dari 1.994 orang nakes/non nakes yang menjadi sasaran vaksinasi" katanya.
Said mengatakan, pelaksanaan vaksinasi masih terus berlangsung di sejumlah faskes dengan harapan secepatnya selesai.
Nagan Raya, kata Said, pelaksanaan vaksinasi sudah dimulai serentak sejak 10 Februari 2021 yang diikuti unsur Forkopimda dan tenaga kesehatan.