Rabu, 8 April 2026

Damkar Butuh Tiga Jam Padamkan Kebakaran Lahan

Kebakaran lahan kembali terjadi di Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan, Sabtu (13/02/2021) sekira Pukul 14.30 WIB

Editor: bakri
Foto: BPBD Asel
kebakaran lahan kembali terjadi di Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (13/02/2021). 

TAPAKTUAN - Kebakaran lahan kembali terjadi di Gampong Lhok Bengkuang, Kecamatan Tapaktuan, Sabtu (13/02/2021) sekira Pukul 14.30 WIB. Alhamdulillah, kebakaran tidak meluas dan api berhasil dipadamkan sekitar tiga jam kemudian.

Informasi yang diterima Serambi dari Petugas Pusdalops PB BPBD Kabupaten Aceh Selatan, pada pukul 14:30 WIB, Pos Damkar PB 01 Tapaktuan menerima laporan dari anggota TNI bahwa telah terjadi kebakaran lahan warga di daerah Lhok Bengkuang.

"Setelah menerima informasi tersebut, petugas Damkar PB 01 Tapaktuan langsung menuju ke lokasi kebakaran untuk melakukan pemadaman. Menurut keterangan yang di dapat dari masyarakat setempat, api berasal dari pembakaran sampah di sekitar lokasi, dan api dengan cepat membesar dan menjalar kebagian area lahan yang lain," ungkap Petugas Pusdalops PB BPBD dalam Group WhatsApp Media Bendana BPBD Asel, Sabtu (13/02/2021) sore.

Upaya Penanganan, lanjut Petugas Pusdalops PB BPBD Kabupaten Aceh Selatan, yang terdiri dari Zafiral Azdy ST, Adi Munandar, Amd dan Biy Andika ini, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Aceh Selatan sudah menugaskan Pos Damkar 01 Tapaktuan untuk melakukan pemadaman.

"Personil Damkar PB Pos 01 Tapaktuan sudah melakukan pemadaman di lokasi kejadian yang dibantu oleh personel TNI/Polri dan masyarakat. Kondisi mutakhir, api sudah berhasil dipadamkan oleh personel Damkar 01 Tapaktuan pada pukul 17:00 WIB," kata petugas Pusdalops PB BPBD Kabupaten Aceh Selatan ini.(tz)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved