Breaking News:

Berita Aceh Utara

RTA Aceh Utara Programkan Khatam Alquran Setiap Ada Anggota yang Sakit

Doa dari khatam Alquran tersebut akan dikirimkan kepada anggota atau muhibbin yang sakit dan didoakan agar segera sembuh.

Foto Dok RTA
Ketua Dewan Ulul Albab, Tgk Zulfadli H Ismail, didampingi oleh Rais 'Am RTA Aceh Utara, Tgk Hafiz Al Mansuri menyerahkan plakat kepada Pimpinan Dayah Darul Muta'alimin Aceh Tengah, Waled Nasruddin. 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara 

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Semua pengurus Cabang (PC) Rabithah Thaliban Aceh (RTA) Kabupaten Aceh Utara akan mengkhatam Alquran 30 juz secara bersama-sama dalam waktu sepekn jika salah satu pengurus dan atau simpatisan mengalami sakit. 

Doa dari khatam Alquran tersebut akan dikirimkan kepada anggota atau muhibbin yang sakit dan diharapkan segera sembuh. Demikian antara lain salah satu program yang dihasilkan RTA Aceh Utara dalam rapat kerja (raker) perdana selama dua hari, 12-13 Februari 2021. 

Raker tersebut diadakan di Dayah Darul Muta'alimin Kampung Blang Kolak Dua, Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah. 

“30 Juz tersebut akan dibagikan kepada semua mengurus untuk membaca sampai khatam,” kata Kabid Humas RTA Aceh Utara Murbaban dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Senin (15/2/2021). 

Disebutkan, karena pengurus banyak, bisa jadi nanti dalam satu juz akan dibacakan sampai dengan lima orang, sehingga dalam sepekan bisa khatam. “Nanti saat khatam kita akan mengundang teungku untuk acara khatam dan doa,” ujar Murhaban. 

Raker ini bertujuan untuk merencanakan program kerja yang akan dilakukan periode 2020 - 2024, dalam Tahun 2021 untuk memajukan RTA  khususnya di daerah Kabupaten Aceh Utara. 

Adapun sejumlah program kerja yang telah disepakati bersama pada acara Raker ini adalah Pengadaan aplikasi Database dan pencetakan elektronik-KTA untuk pengurus dan muhibbin.

Kemudian Kunjungan sosial terhadap musibah kematian, kunjungan sakit, kunjungan Walimatul 'ursy dan sebagainya bagi seluruh pengurus.

Baca juga: Puluhan Pengurus RTA Aceh Utara Ikuti Raker di Dayah Kawasan Aceh Tengah

Baca juga: Mendagri Saat Pelantikan Safrizal ZA, Ciptakan Iklim Aman dan Kondusif di Kalimantan Selatan

Baca juga: Aduh! Dua Petugas RSUTP Abdya Pingsan Usai Disuntik Vaksin Sinovac & Dirawat di IGD, Ini Penyebabnya

Selain itu Pengadaan moda usaha, mencetak kaderisasi pendakwah dan khatib jum'at, serta Pendataan data Dayah dan Balai Pengajian.

Halaman
12
Penulis: Jafaruddin
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved