Rabu, 15 April 2026

Berita Aceh Tamiang

Aceh Tamiang Jadwalkan Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua

Sasaran tahap kedua ini masih diarahkan kepada tenaga kesehatan dan Forkopimda yang sebelumnya sudah mendapat vaksin tahap pertama 10 Februari lalu.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Wabup Aceh Tamiang HT Insyafuddin saat mengikuti vaksinasi tahap pertama pada 10 Februari lalu. 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Dinas Kesehatan Aceh Tamiang menjadwalkan vaksinasi Covid-19 tahap kedua dilakukan 24 Februari 2021.

Sasaran tahap kedua ini masih diarahkan kepada tenaga kesehatan dan Forkopimda yang sebelumnya sudah mendapat vaksin tahap pertama pada 10 Februari lalu.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Aceh Tamiang Hardekky Yunandar menjelaskan berdasarkan informasi yang diterimanya, vaksin Sinovac yang akan digunakan baru dikirim dari Banda Aceh pada Rabu (23/2/2021) dan diperkirakan tiba di Aceh Tamiang malam hari.

“Informasinya besok baru akan dikirim, kalau jumlah dosis kita belum dapat informasi,” jelasnya. 

Kadis Kesehatan Aceh Tamiang Ibnu Aziz menjelaskan pada tahap pertama pihaknya menerima 52 kotak atau 2.131 dosis vaksin Sinovac. Seluruh vaksin ini disimpan di gudang farmasi Dinkes Aceh Tamiang yang sudah memenuhi standar WHO.

Wakil Bupati Aceh Tamiang HT Insyafuddin sebelumnya sempat mengatakan tidak ada kewajiban bagi masyarakat, termasuk tenaga kesehatan untuk menjalani vaksinasi ini. Meski begitu dia menegaskan kalau serum vaksin ini merupakan solusi terbaik saat ini untuk mencegah penyebaran virus Corona lebih meluas.

“Tidak ada paksaan, ada surat pernyataan kalau tidak mau. Jadi jangan marah-marah kalau tidak bersedia,” kata Insyafuddin.

Dia mengingatkan dibutukan keikhlasan dan keyakinan untuk menjalani vaksinasi ini. Secara pribadi dia optimis vaksin yang didatangkan dari Cina ini akan memberi dampak positif bagi masyarakat.

“Hati dan pemikiran harus ikhlas. Kalau sudah pemikiran positif, hasilnya Insya Allah juga positif,” ujarnya.(*)

Baca juga: Uni Eropa Persiapkan Langkah-Langkah Sanksi Terhadap Pemimpin Kudeta Myanmar

Baca juga: VIDEO Sorot Penangkapan Pemuda Perakit Senpi, Koalisi NGO HAM Aceh Surati Presiden Jokowi

Baca juga: BBM Langka di Gayo Lues, Solar, dan Pertalite ‘Menghilang’ di SPBU, Ini Dugaan Penyebabnya

Baca juga: Jangan Sepelekan! Sering Tak Disadari, Bisa Berujung Kematian, Kenali Ciri & Gejala Kanker Ginjal

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved