Berita Aceh Besar
Hari Ke-15 Pra TMMD 110, Satgas Mulai Bangun Jembatan
Personel Satgas Pra TMMD 110 Kodim 0101/BS mulai mengerjakan pembangunan jembatan penghubung Ruas jalan di Desa Bueng, Kecamatan Kota Jantho...
Laporan Asnawi Luwi |Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM,ACEH BESAR - Personel Satgas Pra TMMD 110 Kodim 0101/BS mulai mengerjakan pembangunan jembatan penghubung Ruas jalan di Desa Bueng, Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar, Senin (22/2/2021).
Jembatan tersebut menghubungkan Desa Bueng ke lokasi ruas jalan yang sudah dibangun 38 persen hari ke 15 Pra TMMD 110 berlangsung.
Terlihat salah seorang anggota Satgas yaitu Sertu Syarifuddin, sedang menggali tanah dengan menggunakan sekrop untuk pembuatan gorong-gorong jembatan, dan beberapa personil lain sedang memompa genangan air dengan menggunakan mesin JetPam untuk membantu mengeringkan air dilokasi tersebut.
Sebagian anggota lainnya juga ikut membantu. Hal ini dilakukan agar penyiapan pembuatan jembatan dapat di selesaikan dengan baik guna lancarnya pembangunan jalan di lokasi sasaran fisik tersebut.
Pembangunan jembatan dan jalan tersebut direspon positif oleh masyarakat setempat.
Komandan Satuan Penugasan (Dansatgas) TMMD Reguler 110 Kodim 0101/BS, Kolonel Inf Inf Abdul Razak Rangkuti SSos MSi kepada serambinews.com, Selasa (23/2/2021) menyatakan pembuatan jembatan dalam program Pra TMMD di Bueng Kecamatan Kota Jantho mulai dilaksanakan karena daerah itu masih terisolir.
Kegiatan Pra TMMD dengan sasaran fisik, diharapkan dapat mempercepat pembangunan di daerah terisolir ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Saya berharap apa yang telah kami Dharma Baktikan ke masyarakat Desa Bueng melalui Pra TMMD 110 Kodim 0101/BS dapat bermanfaat di kemudian hari dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,"ujar Kolonel Abdul Razak.
Sementara itu, Geuchik Desa Bueng, Nasruddin, mengatakan, apa yang dilakukan Kodim 0101/BS melalui Satgas Pra TMMD 110 saat ini sangat membantu untuk kepentingan masyarakat kedepannya.
"Saya sangat berterima kasih atas kerja keras TNI dalam membantu pembangunan di desa kami," ujar Nasrudin.(*)
Baca juga: Desi Amelia Ditetapkan Sebagai Ketua DPD PAN Aceh Tamiang
Baca juga: Ayus Selingkuh dengan Nissa Sabyan, Eks Personel Sabyan Gambus Sebut Merasa Dirugikan
Baca juga: Ashanty Masih Dirawat di Rumah Sakit, Aurel Hermansyah Curhat Ungkap Hal Ini
Aceh Besar
Serambi Indonesia
serambi
Satgas Pra TMMD 110
Menghubungkan Desa Bueng
Pembuatan Gorong-gorong Jembatan
Musrenbang Harus Tampung Aspirasi Masyarakat, Jangan Terkesan Kegiatan Seremonial Belaka |
![]() |
---|
Aceh Besar Mulai Tes JPT bagi Pejabat Eselon II |
![]() |
---|
Ketua DPRK Pimpin PAN Aceh Besar, Iskandar Ali: Siap Membawa Perahu PAN Menuju Pileg 2024 |
![]() |
---|
Kapay Peringati HUT Ke-3, 120 Yatim Kajhu dan Lainnya Disantuni, Anak-anak juga Dihibur Aneka Lomba |
![]() |
---|
Satpol dan WH Aceh Besar Razia Obyek Wisata, 18 Orang Terjaring |
![]() |
---|