Pria Ini Lempar Bom Molotov ke Rumah Tetangga hingga Terbakar, Sakit Hati Istrinya Direbut

Seorang pria nekat melempar bom molotov ke rumah tetangganya. Akibatnya, pintu dan kursi tamu di teras rumah korban terbakar.

Editor: Faisal Zamzami
Ilustrasi 

SERAMBINEWS.COM - Seorang pria nekat melempar bom molotov ke rumah tetangganya.

Akibatnya, pintu dan kursi tamu di teras rumah korban terbakar.

Pelaku nekat membakar rumah tetangganya gara-gara sakit hati diduga istrinya direbut oleh korban.

Seorang warga Kecamatan Pulau Laut Utara, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), berinisial SY (27) nekat membakar rumah tetangganya sendiri, FPR (21).

Kasat Reskrim Polres Kotabaru AKP Abdul Jalil mengatakan, pembakaran rumah dipicu karena FPR (21) diduga telah merebut istri SY.

"Tersangka melakukan pembakaran karena sakit hati terhadap korban telah menghancurkan rumah tangganya," ujar AKP Abdul Jalil saat di konfirmasi, Senin (8/3/2021).

Sebelum membakar rumah korban, tersangka terlebih dahulu menenggak minuman keras (miras).

Tersangka, kata Jalil, melakukan aksinya seorang diri saat korban tengah menonton televisi di dalam rumahnya.

"Tersangka melakukan pembakaran dalam keadaan mabuk minuman keras," jelasnya.

Baca juga: Selingkuh Berujung Maut, Pria Ini Bacok Tetangga di Depan Istrinya hingga Tewas

Baca juga: Setelah Putranya Diisukan Selingkuh, Orangtua Ayus Sabyan Sakit Parah, Kondisinya Terkuak

Jalil menambahkan, pembakaran rumah dilakukan tersangka menggunakan bom molotov.

Usai melempari rumah korban, tersangka kemudian kabur.

Korban yang saat itu nonton televisi kaget mendengar adanya suara ledakan.

Kobaran api dengan cepat membakar bagian depan rumah korban.

Beruntung korban dibantu oleh tetangga lainnya berhasil memadamkan kobaran api.

"Pelapor langsung ke ruang tamu dan melihat pintu depan rumah sudah terbakar kemudian membuka pintu rumah pelapor juga melihat kursi tamu di teras ikut terbakar," pungkasnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved