Berita Aceh Tamiang
Innalillah, Satu Pasien Positif Covid-19 di Aceh Tamiang Meninggal Dunia Saat Jalani Isolasi Mandiri
Pasien yang berdomisili di Kota Kualasimpang itu dilaporkan meninggal, Minggu (15/3/2021) kemarin, dan langsung dikebumikan dengan mematuhi protkes.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Saifullah
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Satu pasien positif Covid-19 di Aceh Tamiang meninggal dunia saat sedang menjalani isolasi mandiri.
Pasien yang berdomisili di Kota Kualasimpang itu dilaporkan meninggal pada Minggu (15/3/2021) kemarin, dan langsung dikebumikan dengan mematuhi protokol kesehatan.
Ketua Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Aceh Tamiang, Agusliayana Devita menjelaskan, kasus baru ini membuat jumlah kematian akibat virus corona di Aceh Tamiang menjadi 21 orang.
“Sejauh ini, angka kematian akibat Covid-19 sudah mencapai 21 orang,” kata Devi dalam rilis yang diterima Serambinews.com, Senin (15/3/2021).
Devi menambahkan, pada hari yang sama, satu pasien berstatus positif Covid-19 berhasil menyelesaikan masa isolasi mandiri.
Baca juga: Satu Pasien Positif Terpapar Corona di Pijay Meninggal Dunia, Begini Penjelasan Satgas Covid-19
Baca juga: Begini Hasil Pantauan Titik Panas di Aceh Hari Ini, Sudah Tiga Hari tidak Terdeteksi Hotspot Baru
Baca juga: Kejati Tahan Empat Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Jalan Muara Situlen-Gelombang di Agara
Pasien asal Kecamatan Rantau itu, dijelaskannya, menunjukkan perkembangan yang cukup baik sehingga dinyatakan sehat.
Dia menambahkan, secara keseluruhan penyebaran Covid-19 di Aceh Tamiang sudah mencapai 405 kasus.
Mayoritas penderita berhasil terbebas dari ancaman virus ini dengan tingkat kesembuhan 379 kasus.
“Hari ini, pasien berstatus positif tinggal lima orang. Tentunya kita berharap semuanya bisa menjalani isolasi dengan penuh disiplin agar bisa sehat,” harap Devi.
Pemkab Aceh Tamiang sendiri sejauh ini masih terus melakukan sosialisasi bahaya dan pencegahan virus asal Cina itu.
Baca juga: 115 Pegawai PPPK Pemkab Aceh Tengah Terima SK
Baca juga: Anton Medan Sudah Bangun Pesantren Sejak 2002, Sebelumnya Siapkan Kuburannya yang Sempat tak Ditutup
Baca juga: Anton Medan Terlibat Kriminal Sejak Belia, 14 Kali Keluar Masuk Penjara, Mualaf dan Kiprahnya Taubat
Masyarakat terus diingatkan agar menegakkan protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran virus yang disebut-sebut telah bertransformasi ini.
Selain itu, pemkab juga menyuarakan gerakan ‘3M’ (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan), serta program ‘3W’ (wajib iman, wajib imun, dan wajib aman).(*)