Shin Tae yong
Shin Tae-yong Terpapar Covid-19, Mulanya Terasa Badan Kurang Enak, Hasil Tes PCR Positif
Kemudian kami ingin membawa Shin Tae-yong ke rumah sakit tapi dia belum mau ke sana karena kondisinya baik-baik saja
SERAMBINEWS.COM - PSSI memastikan bahwa pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong terpapar Covid-19.
Pelatih asal Korea Selatan itu sudah melakukan swab tes PCR pada Jumat (20/3/2021).
Setelah dipastikan positif Covid-19, Shin Tae-yong memutuskan untuk tidak ke rumah sakit.
Sebab, kondisi Shin Tae-yong masih bugar tanpa mengalami gejala apapun.
"Pada Kamis kemarin, Shin Tae-yong bilang badannya kurang nyaman dan akhirnya dilakukan swab antigen tapi kurang puas lalu ke PCR," kata Ketua Mochamad Iriawan, Sabtu (20/3/2021).
"Malamnya pun keluar bahwa hasilnya positif."
• VIDEO Sabu Ditemukan Dalam Saku Celana Oknum PNS di Lhokseumawe
• Kasus Dugaan Korupsi Proyek Pengaman Pantai Cunda-Meuraksa Rugikan Negara Rp 4,9 M, Ini Kata HMI
• Hasil Audit Proyek Pengaman Pantai Cunda-Meraksa, Kerugian Negara Capai Rp 4,9 Miliar
"Kemudian kami ingin membawa Shin Tae-yong ke rumah sakit tapi dia belum mau ke sana karena kondisinya baik-baik saja."
"Hari ini barusan kami mendapatkan kabar bahwa Kedubes Korea Selatan mau membawa Shin Tae-yong ke Rumah Sakit Siloam, bagi kami tidak masalah," kata sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Lebih lanjut Mochamad Iriawan mengatakan bahwa positifnya Shin Tae-yong tidak menular ke para pemain timnas U-22 Indonesia.
TC timnas U-22 Indonesia di Jakarta sudah berakhir pada 8 Maret 2021.
Sebelum kembali ke klub masing-masing, para pemain timnas U-22 Indonesia langsung melakukan swab antigen dan hasilnya negatif.
Untuk itu, Iwan Bule memastikan bahwa semuanya baik-baik saja termasuk tim Bali United dan Tira Persikabo yang sempat menjadi lawan uji coba timnas U-22 Indonesia.
"Indikasi Shin Tae-yong terjangkit Covid-19 sudah selesai dari TC," kata Iwan Bule.
Dengan positifnya Shin Tae-yong, maka ia tidak bisa memantau langsung laga pembuka Piala Menpora 2021.
Dijadwalkan, Arema FC akan melawan Tira Persikabo dalam laga perdana Grup A di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (21/3/2021).
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengatakan bahwa pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, akan dibawa ke Rumah Sakit Siloam di Jakarta.
Nantinya, Shin Tae-yong akan dibawa oleh Kedutaan Besar (Kedubes) Korea Selatan di Indonesia.(*)
Berita ini sudah tayang di bolaseport.com dengan judul PSSI Izinkan Kedubes Korea Selatan Bawa Shin Tae-yong ke Rumah Sakit