Relawan Gempa
Rektor Unimal Lepas 10 Relawan Mahasiswa ke Lokasi Gempa di Majene Sulawesi Barat
Selain menjadi relawan, 10 mahasiswa tersebut juga tetap akan kuliah di Universitas Sulaweai Barat, selama enam bulan
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Ansari Hasyim
Rektor Unimal Lepaskan 10 Mahasiswa ke Majene Sulawesi Barat, Jadi Relawan di Lokasi Gempa
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Rektor Unimal Dr Herman Fithra ST MT IPM, didampingi Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr Baidhawi SP MP, Minggu (21/3/2021) melepaskan 10 mahasiswa untuk menjadi relawan di lokasi gempa Majane, Sulawesi Barat.
Selain menjadi relawan, 10 mahasiswa tersebut juga tetap akan kuliah di Universitas Sulaweai Barat, selama enam bulan
Saat pelepasan di Kampus Unimal, 10 mahasiswa juga dipeusijuk.
Rektor Unimal Dr Herman Fithra ST MT IPM, mengharapkan agar para majasiswa bisa menjaga nama baik Unimal selama berada di Sulawesi Barat.
Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr Baidhawi SP MP, menyebutkan, sesuai jadwal yang telah ditetapkan para mahasiswa akan menempuh jalur darat menuju Sumatera Utara.
Pada Senin (22/3/2021) pukul 05.00 WIB, baru menggunakan pesawat dari Bandara Kualanamu Sumatera Utara untuk menuju Sulawesi Barat.
Sebelumnya, Baidhawi sempat menjelaskan, perekrutan 10 relawan ini telah dilakukan pada Februari 2021.
Dimulai dengan pendaftaran dan penyerahan berkas.
Syarat utama, minimal mahasiswa semester enam.
Saat pendaftaran, ada 80 mahasiswa yang mendaftar.
Hasil seleksi berkas, maka tertinggal 17 mahasiswa.
Lalu, 17 mahasiswa yang lolos seleksi berkas, dites wawancara.
Sehingga ditetapkan 10 mahasiswa yang berhak berangkat ke Sulawesi Barat