Suami Suruh Teman Lindas Istri dengan Truk hingga Tewas, Sopir Ditangkap dan Suaminya Masih Buron

Seorang suami jadi aktor pembunuhan terhadap istrinya sendiri. Sang suami menyuruh temannya untuk melindas istrinya dengan truk hingga tewas.

Editor: Faisal Zamzami
liputan6.com
ILUSTRASI kecelakaan beruntun. 

SERAMBINEWS.COM - Seorang suami jadi aktor pembunuhan terhadap istrinya sendiri.

Sang suami menyuruh temannya untuk melindas istrinya dengan truk hingga tewas.

Kejadian tragis ini menimpa seorang istri di Padang Pariaman, Sumatera Barat, berinisial M (38).

Korban tewas terlindas truk usai suaminya HJ (40), menyuruh temannya berinisial KI (30) melindasnya.

Peristiwa itu terjadi di Korong Ujung Guguak, Nagari Pasie Laweh, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumbar, Senin (15/3/2021) dini hari.

Korban tewas setelah mengalami luka berat di bagian kepala hingga tewas di tempat.

Jasad korban pertama kali ditemukan oleh warga.

Kemudian, oleh warga kejadian itu dilaporkan ke polisi.

Polisi yang mendapat laporan itu langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Hasil, setelah melakukan serangkain penyelidikan dan penyidikan, polisi berhasil menangkap sopir truk yang melindas korban.

Sang sopir telah ditetapkan tersangka dan ditahan.

Saat ini, polisi masih memburu suami korban yang sudah masuh dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

 Kapolsek Lubuk Begalung Harmon mengatakan, peristiwa itu berawal dari cekcok mulut antara korban dan suaminya.

Setelah itu, HJ menelepon rekannya KI untuk menumpang kembali ke rumah usai bertengkar dengan istrinya.

Sesampainya di Simpang 4 Singguling, suami korban naik ke atas mobil dan langsung menuju ke rumah korban di Korong Ujung Guguk, Nagari Pasie Laweh.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved