Sabtu, 11 April 2026

Viral Medsos

Bak Sinetron, Ibu Bungkus Baju Kabur dari Rumah, Anak Ikut dari Belakang Ternyata Ada Sebab

Video postingan terkait seorang ibu berjalan dengan membawa baju telah terbungkus diunggah oleh pengguna TikTok Amurosidah Abdullah, Kamis (25/3/2021)

Penulis: Syamsul Azman | Editor: Safriadi Syahbuddin
TikTok / @cda87
Video postingan terkait seorang ibu berjalan dengan membawa baju telah terbungkus diunggah oleh pengguna TikTok Amurosidah Abdullah, Kamis (25/3/2021). 

SERAMBINEWS.COM - Sebuah video memperlihatkan seorang ibu berjalan kaki dengan membawa baju yang telah dibungkus mendapat perhatian dari pengguna medsos.

Video postingan terkait seorang ibu berjalan dengan membawa baju telah terbungkus diunggah oleh pengguna TikTok Amurosidah Abdullah, Kamis (25/3/2021).

"Mereka yang ada keluarga 'istimewa' tentu paham bagaimana sikap mereka, selagi saya bernyawa saya akan selalu sabar untuk menjaga ibu sampai akhir hayat," demikian tulisnya.

Sebagian besar orang tua, kemungkinan ada memiliki perasaan yang sensitif, sehingga ketika ada perkataan dari anak yang tidak tepat, mereka langsung merasa sedih dan sebagainya.

Sehingga memang dibutuhkan kesabaran anak yang lebih, agar menjaga perasaan orang tua.

Seperti video yang dibagikan Amurosidah Abdullah, memperlihatkan orang tuanya sedang berjalan kabur dari rumah.

Baca juga: Ketua KPK Lakukan Rakor dengan Gubernur, Bupati/Wali Kota dan DPRA 

Baca juga: Facebook Ungkap Muslim Uighur yang Tinggal di Luar China Jadi Sasaran Mata-Mata

Ibu Amurosidah Abdullah kurang sehat, yakni mengalami masalah pendengaran.

Dengan membawa baju yang telah dibungkus ke kain, ibu Amurosidah Abdullah menyusuri jalanan.

Amurosidah Abdullah berada tepat di belakang ibunya, mengikuti dan sesekali berusaha membujuk agar ibunya berhenti pergi.

Ternyata, kejadian demikian bukan hanya satu atau dua kali terjadi, malah sudah sangat sering.

Ibu Amurosidah Abdullah akan pergi dari rumah, ketika mulai merasa ada perkataan anak tidak mengenakkan perasaannya.

Bahkan, sebut Amurosidah Abdullah, kejadian demikian sudah sering terjadi, bahkan sejak Amurosidah Abdullah masih kecil.

Meski sempat berjalan dengan membawa pakaian yang ditenteng, Amurosidah Abdullah berhasil membujuk ibunya untuk naik ke mobil.

Baca juga: Sederet Fakta Bu Kades Selingkuh dengan Stafnya, Suami Dikhianati Berkali-kali, Kini Lapor Polisi

Ibu Amurosidah Abdullah mengalami masalah pendengaran, sehingga kerap bila Amurosidah Abdullah berbicara, ibunya kesulitan untuk memahami. 

Mengutip dari healthyhearing, ada beberapa penyebab gangguna pendengaran. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved