Selebriti
Artis Yuyun Sukawati Jadi Korban KDRT Suami, Diseret Sampai Babak Belur, Awal Menikah Sudah Dianiaya
Pesinetron Yuyun Sukawati menjadi korban dugaan tindak kekerasan dalam rumah tangga oleh suaminya, Fajar Umbara.
SERAMBINEWS.COM - Pesinetron Yuyun Sukawati menjadi korban dugaan tindak kekerasan dalam rumah tangga oleh suaminya, Fajar Umbara.
Nasib pernikahan Yuyun Sukawati kini sedang berada di ujung tanduk.
Diketahui, Yuyun Sukawati mendapatkan tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) sejak dinikahi Fajar Umbara pada 2019.
Tidak hanya Yuyun Sukawati, anaknya juga mengalami hal serupa.
"Dari awal menikah, saya sudah sering dianiaya," kata Yuyun Sukawati di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (6/4/2021) petang.
"KDRT terbesar adalan sebanyak tiga kali," lanjutnya.
Akibatnya, Yuyun Sukawati mengalami banyak luka lebam sampai psikisnya terganggu.
"Saya dicekik, dipukul, diseret, dan lainnya oleh suami saya selama menikah. Sampai saya babak belur," ucap Yuyun Sukawati.
Tangan Yuyun Sukawati sering lebam bahkan tulangnya retak.
"Banyak bekas kekerasan menempel di tubuh saya.
Saya juga menerima hinaan dan kata-kata kasar dari suami saya," ucap Yuyun Sukawati.

Baca juga: Wanita Ini Jadi Korban KDRT di Malaysia, Kabur Bersama Anak 3 Tahun ke Indonesia Lewat Jalur Tikus
Baca juga: Begini Strategi Pemko Langsa Tekan Angka Perceraian dan KDRT
Yuyun Sukawati yang berusia 44 tahun itu sampai ketakutan selama dua tahun menikah.
"Setiap ngobrol tuh nggak normal. Saya harus hati-hati bicara.
Kalau salah, langsung ngegas dan maki-maki," kata Yuyun Sukawati.
Yuyun Sukawati sempat ingin berpisah dengan Fajar Umbara.