Razia Lapas

BREAKING NEWS - Kemenkumham, TNI/Polri Razia Kamar Napi di Lapas Banda Aceh

Setiap kamar diperiksa satu per satu secara berurutan. Setiap kamar yang akan diperiksa, maka penghuni Lapas akan diminta keluar.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/MUHAMMAD NASIR
Tim Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Aceh melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Lapas Banda Aceh di Lambaro, Selasa (6/4/2021) malam. 

Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Tim Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Aceh melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Lapas Banda Aceh di Lambaro, Selasa (6/4/2021) malam.

Sidak ke Lapas Banda Aceh itu dipimpin oleh Kakanwil Kemenkumham Aceh, Meurah Budiman.

Pantauan Serambinews.com, dalam sidak itu melibatkan tim Kanwil Kemenkumham, Lapas, TNI dan Polisi.

Mereka membagikan ke dalam beberapa regu, serta melakukan penyisiran ke sejumlah kamar para narapidana.

Persediaan Daging untuk Meugang Ramadhan di Kota Banda Aceh Dipastikan Cukup

Bank Aceh Syariah Jadi Bank Pembangunan Daerah Pertama di Indonesia Salurkan BPUM

Setiap kamar diperiksa satu per satu secara berurutan. Setiap kamar yang akan diperiksa, maka penghuni Lapas akan diminta keluar.

Lalu petugas menggeledah isi kamar para napi tersebut.

Tak hanya kamar, petugas juga ikut menggeledah ruangan kosong, kamar mandi, plafon hingga taman-taman.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved