Breaking News

Berita Banda Aceh

Disnakermobduk Aceh Serahkan Lima Peserta Magang di Harian Serambi Indonesia

Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk (Disnakermobduk) Aceh bekerja sama dengan Forum Komunikasi Jejaring Pemagangan (FKJP) Aceh, menyerahkan...

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/ASNAWI LUWI
Disnakermobduk Aceh bekerja sama dengan FKJP Aceh, menyerahkan lima peserta magang di Harian Serambi Indonesia di Aceh Besar berfoto bersama News Manager Harian Serambi Indonesia, Bukhari M Ali, Kabid Tenaga Kerja Disnakermobduk Aceh, Aswar Ramli Paya, Indra Gunawan dari Disnakermobduk Aceh dan Hasan Basri M Nur dari FKJP Aceh, Manajer Promosi dan EO M Jafar, Manajer Percetakan Umum Firdaus D, dan Manager Iklan, Hari Teguh Patria di Kantor Serambi Indonesia Aceh Besar,  Selasa (6/4/2021). 

Laporan Asnawi Luwi |Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, ACEH BESAR - Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk (Disnakermobduk) Aceh bekerja sama dengan Forum Komunikasi Jejaring Pemagangan (FKJP) Aceh, menyerahkan lima orang peserta magang di Harian Serambi Indonesia di Aceh Besar, Selasa (6/4/2021).

Adapun kelima peserta magang yakni Anisa Mahfira, T Meurah Irfan, Akmaluddin, Muhammad Rico Akbar dan Wildanil Aufar.

Kedatangan peserta magang disambut oleh News Manager Harian Serambi Indonesia, Bukhari M Ali, Kabid Tenaga Kerja Disnakermobduk Aceh, Aswar Ramli Paya, Indra Gunawan dari Disnakermobduk Aceh dan Hasan Basri M Nur dari FKJP Aceh, Manajer Promosi dan EO, M Jafar, Manajer Percetakan Umum, Firdaus D, dan Manager Iklan, Hari Teguh Patria,

Ketua FKJP Aceh, Jamaluddin Jamil,  mengatakan, magang selama 4 bulan.  "Kalau tak ada perusahaan yang menerima anak magang, ini tidak berarti apa-apa. Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Aceh Media Grafika. Ini adalah kesempatan terbaik anak muda yang memiliki kesempatan untuk megang di Harian Serambi Indonesia.

Setelah selesai magang, jika mereka mempunyai kemampuan, dan dedukasi yang baik. Kalau ada peluang bisa anak-anak magang ini bisa dikontrak di PT Media Aceh Grafika. "Aceh tinggi angka pengangguran dan kemiskinan. Ini menjadi tanggungjawab kita bersama untuk bersama-sama kita benahi, "ujarnya.

Sementara itu, Manager Harian Serambi Indonesia, Bukhari M Ali, mengatakan, peserta magang akan dibina untuk dapat bekerja di Kantor Harian Serambi Indonesia di bidang digital marketing dan multimedia. Karena, yang paling penting adalah rajin bekerja dan bertanggungjawab.(*)

Baca juga: Ini Strategi PLN Hindari Pemadaman di Bulan Ramadhan, Siapkan Pembangkit hingga Tingkatkan Patroli

Baca juga: Galang Dana untuk Banjir dan Longsor di NTT, Rachel Vennya Berhasil Kumpulkan 1 M dalam Sehari

Baca juga: MRI Bersama ACT Gelar Kegiatan Bersih Masjid

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved