Syech Fadhil Serahkan Laporan Kasus Pekerja Outsourching Pertamina Field Rantau ke BAP DPD RI
"Mudah-mudahan kedepan tidak ada lagi pekerja yang dirumahkan seperti kejadian di Tamiang ini," ujar Syech Fadhil.
Syech Fadhil Serahkan Laporan Kasus Pekerja Outsourching Pertamina Field Rantau ke BAP DPD RI
Laporan Yocerizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Kasus yang dialami 37 eks pekerja outsourching Pertamina Field Rantau, Aceh Tamiang, saat ini sudah berada pada Ketua Badan Akuntabilitas Publik (BAP) DPD RI.
Laporan masyarakat itu diserahkan senator Anggota DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc, yang diterima langsung oleh Ketua BAP DPD RI, Bambang Sutrisno.
"Laporan itu kita serahkan ke BAP DPD RI untuk bisa segera ditindaklanjuti," kata pria yang akrab disapa Syech Fadhil ini kepada Serambinews.com, Minggu (11/4/2021).
Ia menjelaskan, kasus ini berawal dari aduan eks pekerja outsourching Pertamina Field Rantau kepada dirinya beberapa waktu lalu.
Keluhan itulah yang dia tampung dan selanjutnya diserahkan ke BAP untuk ditindaklanjuti.
"Mudah-mudahan kedepan tidak ada lagi pekerja yang dirumahkan seperti kejadian di Tamiang ini," ujar Syech Fadhil.
Baca juga: Tradisi KWPSI Sambut Ramadhan, Meugang Bersama Hingga Bantu Anak Yatim dan Duafa
Baca juga: Kisah Gadis 14 Tahun di Pidie Layani Puluhan Pria Tanpa Dibayar, Pernah Dinikahkan Lalu Diceraikan
Baca juga: Lagi, 34 Nelayan Aceh Ditangkap di Thailand, Lewati Batas Laut, Ini Identitas Mereka
BAP adalah salah satu alat kelengkapan yang ada di DPD RI, dimana salah satu tugasnya adalah menerima dan menindaklanjuti laporan masyarakat berkenaan dengan maladministrasi.
Sebagaimana yang diketahui, Pertamina Field Rantau memutuskan hubungan kerja dengan ratusan pekerja sejak 2015 lalu.
Awalnya, sebanyak 134 mantan tenaga kontrak menggugat perusahaan itu ke Pengadilan Hubungan Industrial (PHI) pada Pengadilan Negeri (PN) Banda Aceh.
Mereka masih tetap menuntut dipekerjakan lagi dan diangkat menjadi karyawan tetap perusahaan dimaksud.
Namun kasus tersebut tak kunjung selesai hingga April 2021.(*)
Baca juga: Top Skor Piala Menpora 2021, Pemain Persiraja Assanur ‘Torres’ Rijal Masih Kokoh di Puncak
Baca juga: Dr Joni MN: Ragam Hias Gayo Sudah Ditemukan Sejak Zaman Prasejarah, dari Gerabah, Tiang Kayu & Rumah
Baca juga: Empat Datok Penghulu Aceh Tamiang Ditangkap di Medan, Diduga Sempat Dugem