Breaking News:

Sertijab

Kapolres Pimpin Sertijab Empat Kapolsek di Bireuen, Ini Nama-namanya

Kasubbag Humas Polres Bireuen, Ipda Marzuki didampingi Paur Humas, Bripka Safwan Rizal kepada Serambinews.com mengatakan, adapun empat Kapolsek yang

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Foto dok Polres Bireuen
Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi, Senin (12/04/2021) melakukan sertijab empat Kapolsek di lingkungan Mapolres Bireuen di aula Pesat Grata Mapolres Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi, Senin (12/04/2021) melakukan serah terima jabatan empat Kapolsek di lingkungan Mapolres Bireuen di aula Pesat Grata, Mapolres Bireuen.

Kasubbag Humas Polres Bireuen, Ipda Marzuki didampingi Paur Humas, Bripka Safwan Rizal kepada Serambinews.com mengatakan, adapun empat Kapolsek yang diserahterimakan yaitu Kapolsek Jeunieb yang selama ini dijabat AKP Soeharto digantikan Ipda Syarifuddin yang selama ini menjabat sebagai Kapolsek Juli.

Sedangkan AKP Soeharto pindah tugas sebagai Kapolsek Idi Rayeuk, Aceh Timur.

Kemudian Iptu Fajriadi SH selama ini menjabat sebagai Kapolsek Pandrah menjadi Kapolsek Juli, selanjutnya, Iptu Sumandari SH selama ini sebagai Kapolsek Simpang Tiga, Polres Besar menjadi Kapolsek Pandrah, terakhir, Iptu M Tahar SH yang sudah empat bulan menjadi Pejabat Sementara (PS) Kapolsek Jangka dikukuhkan menjadi Kapolsek Jangka menggantikan Ipda M Abidin yang sudah pindah ke Polda Aceh.

Anak Durhaka, Ahmad Hajar dan Lempari Kepala Ibu Kandung dengan Batu Hingga Terluka

3 Pelaku Transaksi Chip Domino Ditangkap di Pidie Jaya, Polisi Sita HP, Uang Tunai dan Chip 43 B

Melanggar Wanprestasi, 153 Lembaga Pengguna Dicabut Hak Aksesnya Terhadap Data Kependudukan Dukcapil

Dari empat Kapolsek yang diserahterimakan, tiga di antaranya pergeseran.

Kapolres Bireuen dalam sambutan sertijab antara lain mengatakan, mutasi dilaksanakan sesuai dengan telegram Kapolda Aceh tanggal 31 Maret 2021.
Serahterima jabatan di lingkungan Polri merupakan kegiatan rutin dan biasa serta laksanakan selain penyegaran juga bagian dari promosi, selain itu pergeseran tugas dan tanggung jawab.

Dari empat Kapolsek tiga diantaranya pergeseran, setiap Kapolsek diharapkan meneruskan kebijakan Kapolsek sebelumnya yang telah dirintis di antaranya melakukan pendekatan dengan masyarakat, melakukan koordinasi dan juga langkah pencegahan covid-19.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved