Breaking News:

Berita Aceh Tenggara

Masjid Agung At-Taqwa Kutacane Shalat Tarawih Terapkan Protkes Covid-19

Pelaksanaan shalat lima waktu berjamaah dan shalat tarawih dan witir selama bulan suci Ramadhan 1442 hijriyah di Masjid Agung At Taqwa...

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Suasana Masjid Agung At Taqwa Kutacane, Kabupaten Aceh Tenggara yang begitu megah dan tahan gempa dialokasikan anggaran mencapai Rp 72,9 Miliar.  

Laporan Asnawi Luwi |Aceh Tenggara

SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - Pelaksanaan shalat lima waktu berjamaah dan shalat tarawih dan witir selama bulan suci Ramadan 1442 Hijriyah di Masjid Agung At-Taqwa Kutacane, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara, menerapkan Protokol Kesehatan (Protkes) Covid-19 dengan memakai masker.

"Shalat berjamaah lima waktu dan shalat tarawih dan witir kita laksanakan secara berjamaah mengikuti Protkes Covid-19, " ujar Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Tenggara, Muhammad Ikbal Selian SAg, kepada serambinews.com,  Rabu (14/4/2021).

Kata Muhammad Ikbal, bagi jamaah yang salat di Masjid Agung At Taqwa Kutacane wajib memakai masker dan mereka juga menyediakan tempat pencuci tangan pakai sabun.

Disisi lain, kata Muhammad Ikbal Selian, program bulan suci ramadan 1442 hijriyah di Masjid Agung At-Taqwa Kutacane yaitu, ceramah malam ramadhan selama sebulan penuh, ceramah ba'da zuhur, paket berbuka puasa bersama khususnya para musafir dan warga di sekitar Masjid.

Tahsin al-qur'an yang diadakan oleh jama'ah Salimah Agara, tahajjud berjam'ah di 10 akhir Ramadan (1 Juz setiap malamnya), ceramah subuh mingguan setiap hari ahad.(*)

Baca juga: Sekeluarga Terlibat Edar Sabu, Ibu Ditangkap Polres Aceh Besar, Anak DPO, Menantu di Polres Bireuen

Baca juga: Selama Ramadhan 1442 H, Sekolah Diisi Kegiatan Dinul Islam di Nagan Raya, Ini Jadwalnya

Baca juga: Bantu Pengembangan Usaha Mikro, Keuchik Gampong Lhang Salurkan Steling Kaca kepada 73 Warga

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved