MotoGP Portugal 2021
Hasil FP1 MotoGP Portugal 2021 - Maverick Vinales Tampil yang Tercepat, Marquez Posisi 3
Vinales keluar menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 42,127 pada sesi FP1 MotoGP Portugal 2021.
SERAMBINEWS.COM - Berikut hasil FP1 MotoGP Portugal 2021.
Pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, tampil sebagai yang tercepat dalam sesi latihan bebas pertama (free practice 1/FP1) MotoGP Portugal 2021.
Vinales keluar menjadi yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 42,127 detik.
Maverick Vinales melanjutkan tren positif tim pabrikan Yamaha dengan menguasai sesi FP1 MotoGP Portugal 2021 yang berlangsung di Autodromo Algarve, Portimao, Portugal, Jumat (16/4/2021).
Memacu motor YZR-M1, Maverick Vinales menyelesaikan satu putaran Autodromo Algarve dalam tempo 1 menit 42,127 detik.
Dia unggul 0,151 detik atas pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins, yang ada di posisi kedua.
Sementara itu, pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, yang melakukan debut comeback mampu menempati urutan ketiga.
Hasil tersebut jauh lebih baik dibanding yang ditorehkan salah satu rival bebuyutannya, Valentino Rossi.
Rossi, yang kini membalap untuk tim Petronas Yamaha SRT, hanya bisa menjadi pembalap tercepat ke-11.
Baca juga: Terjerat Narkoba, Polisi Sebut Aktor Muda Jeff Smith Tidak Kooperatif
Baca juga: Habib Rizieq Lulus S3, Raih Gelar Doktor di Rutan Bareskrim Polri, Apresiasi Polri dan Kejaksaan
Baca juga: Live Streaming MotoGP Portugal 2021 Dimulai, Marc Marquez Gugup, Akui Dirinya Tak Sama Seperti Dulu
Jalannya sesi FP1 MotoGP Portugal 2021
Miguel Oliveira (Red Bull KTM), Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), dan Alex Rins (Suzuki Ectsar) secara bergantian mengisi posisi teratas dari sesi FP1 yang baru berjalan enam menit.
Rins kini memimpin dengan catatan waktu lebih baik dengan torehan 1 menit 52,876 detik.
Jack Miller (Ducati Lenovo Team) lalu menggusur posisi Rins dengan terpaut dua detik lebih cepat.
Marc Marquez (Repsol Honda) yang mencatatkan comeback berada mengamankan urutan keenam setelah sukses naik enam setrip
Adapun, Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) masih di urutan sembilan dengan terpaut 4,574 detik dari pemilik waktu tercepat yang diisi Bagnaia.