Nasib Muhammad Hasan, Dada Tertembus Pagar, Belum Sadar Usai Operasi, Jadi Tulang Punggung Keluarga

Meskipun biaya operasi menembus angka Rp 50 juta, tetapi sampai dengan penyembuhan total membutuhkan angka yang tidak sedikit.

Editor: Faisal Zamzami
TribunSolo.com/Istimewa
Kolose kondisi Muhammad Hasan (26) dadanya tertembus besi berbentuk mata tombak cukup besar di Dukuh Mojotegalan RT 02 RW 01, Kelurahan Joho, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo, Jumat (15/4/2021) pukul 17.00 WIB. Penampakan rontgen yang bersarang di dada Hasan. 

SERAMBINEWS,COM, SUKOHARJO - Pria asal Kabupaten Sukoharjo Muhammad Hasan yang dadanya tertembus besi pagar mirip mata tombak sudah dioperasi.

Kini kondisi pria 25 tahun itu masih dalam pemulihan setelah operasi pengambilan potongan besi di RSUD Dr Moewardi Solo beberapa waktu lalu.

Bahkan warga menggalang donasi di aplikasi kitabisa.com yang dikoordinir oleh Mochamad Ridwanullah untuk membantu pengobatan sosok tulang punggung keluarga itu.

Sejak dirilis beberapa waktu lalu, dana yang terkumpul sudah Rp 61.996.557.

Selain itu, Mochamad Ridwanullah yang juga dosen UMS itu membagikan foto bergambar potongan besi pagar berbentuk seperti mata tombak yang menembus dada Hasan.

Dalam besi itu masih terlihat bercak darah yang sudah menghitam setelah dioperasi.

Mochamad Ridwanullah mengaku, penggalangan donasi dana untuk biaya operasinya.

“Kami berperan untuk menolong suadara nya yang terkena musibah,” kata dia kepada TribunSolo.com Senin (19/4/2021)

Disamping itu ia sampaikan operasi Hasan ini ditanggung oleh pribadi, karena sosok Hasan tidak memiliki asurasnsi.

“Kami sama sama ingin meringankan beban Hasan dan keluarga, diketahui Hasan juga tidak memiliki BPJS atau sejenisnya sedangkan biaya operasi sangat besar,” paparnya.

Meskipun biaya operasi menembus angka Rp 50 juta, tetapi sampai dengan penyembuhan total membutuhkan angka yang tidak sedikit.

“Jika sampai recovery mungkin ratusan juta rupiah, tapi Alhamdulillah qodarullah antusias hamba Allah dan orang baik sangat luar biasa untuk membantu,” ujarnya.

Adapun dalam pelaksanaan operasi, aa sampaikan operasi Hasan berjalan lancar dan pengambilan mata pagar berhasil diambil.

“Meskipun kemarin kondisinya parah diafragmanya robek, selaput livernya masuk darah, Alhamdulillah operasi berjalan lancar,” tuturnya.


Kolose penampakan hasil rontgen dan besi sepanjang 10 cm berbentuk seperti mata tombak menembus dada Muhammad Hasan di Dukuh Mojotegalan RT 02 RW 01, Kelurahan Joho, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo.
Kolose penampakan hasil rontgen dan besi sepanjang 10 cm berbentuk seperti mata tombak menembus dada Muhammad Hasan di Dukuh Mojotegalan RT 02 RW 01, Kelurahan Joho, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo. (TribunSolo.com/Istimewa)

Tulang Punggung Keluarga

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved