SOSOK Lettu Imam Adi, Awak KRI Nanggala-402 yang Viral Dihadang Anaknya untuk Bertugas
Sosok Letnan Satu (Lettu) Imam Adi menjadi sorotan setelah video bersama anaknya viral di media sosial.
SERAMBINEWS.COM - Sosok Letnan Satu (Lettu) Imam Adi menjadi sorotan setelah video bersama anaknya viral di media sosial.
Dalam video yang beredar, Lettu Imam Adi tampak dihadang anaknya sebelum berangkat bertugas di KRI Nanggala 402.
Anak balita laki-laki tersebut tampak menangis sembari berusaha menahan ayahnya keluar dari kamar.
Tampak, ia memegang handle pintu ruangan dan beberapa kali mendorong tubuh ayahnya.
"Enggak enggak enggak enggak," rengek sang anak mencegah sang ayah keluar dari kamar.
Berbeda dari anaknya, Lettu Imam Adi tampak gemas melihat perilaku sang anak.
Baca juga: Kapal Selam KRI Nanggala-402 Dinyatakan Subsunk, Sejumlah Barang dan Serpihannya Ditemukan
Baca juga: Terjadi Keretakan Besar, Yudo Sebut KRI Nanggala-402 Tenggelam di Kedalaman 850 M

Ia terlihat tertawa melihat tingkah anak laki-lakinya tersebut
"Papa mau pipis," ucap sang ayah seraya merangkul sang anak, seperti yang TribunNewsmaker.com kutip dari TribunnewsBogor.com berjudul : Sosok Lettu Imam Adi, Personel KRI Nanggala 402 yang Viral Dihadang Anaknya Sebelum Berangkat
Video tersebut diunggah oleh akun yang diduga adalah milik istri dari Lettu Imam Adi dan kemudian beredar luas di media sosial.
Warganet pun menyampaikan simpatinya melalui kolom komentar.
Baca juga: Curhat Pilu Istri ABK KRI Nanggala 402 Kini Sedang Hamil: Sayang Harus Kuat Bisa Naik Kepermukaan Ya
Sosok Lettu Imam Adi
Diketahui Lettu Imam Adi masuk Akademi Militer (Akmil) tahun 2011.
Yang bersangkutan lulus Akmil tahun 2015.
Dia mengawali karirnya sebagai perwira Angkatan Laut (Laut) dengan dinas di KRI Kapitan Pattimura selama dua tahun. Setelah itu, 2017, ia dinas di KRI Nanggala 402.
Sebelum dinas di KRI Nanggala 402 ini, yang bersangkutan sempat menempuh pendidikan di Korea dan Los Angeles, Amerika Serikat.