Berita Aceh Utara

Hari Ini Jadi 10 Pasien Terpapar Covid-19 Dirawat di RSUCM Aceh Utara, Termasuk Asal Bireuen

RSUCM Aceh Utara sampai dengan Rabu (28/4/2021), dilaporkan sedang merawat 10 pasien yang hasil swabnya dipastikan sudah terpapar Covid-19

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Muhammad Hadi
hand over dokumen pribadi
Humas RSUCM, Jalaluddin 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Rumah Sakit Umum Cut Mutia (RSUCM) Aceh Utara sampai dengan Rabu (28/4/2021), dilaporkan sedang merawat 10 pasien yang hasil swabnya dipastikan sudah terpapar Covid-19

Humas RSUCM, Jalaluddin, membenarkan, untuk saat ini ada 10 pasien terpapar Covid-19 yang sedang dirawat di ruang isolasi rumah sakit tersebut. 

Mereka berasal, dari Lhokseumawe lima orang dan Aceh Utara empat orang, dan dari Bireuen satu orang.

Baca juga: Satu Lagi Warga Langsa Meninggal Akibat Positif Covid-19, Total Menjadi 20 Orang Sejak Pandemi

"Sehari sebelumnya, ada delapan pasien yang kita rawat. Hari ini bertanbah dua, sehingga total jadi delapam pasien. Sedangkan dua pasien baru tersebut berasal dari Aceh Utara dan Bireuen," kata Jalaluddin.

Pada bagian lain, Jalaluddin, memaparkan, sejak Maret 2020 hingga sekarang ini, pihaknya sudah merawat 332 pasien yang terpapar Covid-19.

"Dari total pasien yang sempat dirawat, 50 orang meninggal dunia di rumah sakit, 10 masih dirawat, lima dirujuk ke RSUZA Banda Aceh, selebihnya telah sembuh," demikian Jalaluddin.(*)

Baca juga: Berada di Perbatasan Aceh Singkil, Camat Suro Cek Posko PPKM Mikro Covid-19

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved