Berita Pidie Jaya

Pemkab Pidie Jaya Santuni dan Serahkan Sembako untuk Tenaga Harian Lepas Lumpuh Asal Trienggadeng

Bantuan ini diserahkan kepada Anita Safriani (30), Tenaga Harian Lepas (THL) pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)

Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
Dokumen Dinsos Pijay
Kepala Dinas Sosial Pidie Jaya, Rapiati SE (dua kanan) menyerahkan uang Rp 2 juta serta sembako dan pakaian layak kepada THL yang menderita lumpuh, Anita Safriani, Jumat (30/4/2021).  

Bantuan ini diserahkan kepada Anita Safriani (30), Tenaga Harian Lepas (THL) pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Pidie Jaya yang kini menderita lumpuh. 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Pidie Jaya (Pijay) melalui Dinas Sosial (Dinsos) menyerahkan santunan berupa uang Rp 2 juta, sembako, dan pakaian layak pakai. 

Bantuan ini diserahkan kepada Anita Safriani (30), Tenaga Harian Lepas (THL) pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Pidie Jaya yang kini menderita lumpuh. 

Penyerahan bantuan ini di rumah Anita Safriani, Gampong Reusep, Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya, Jumat (30/4/2021). 

Ibu muda tiga anak ini sejak Mei 2020 menderita lumpuh berupa Susp Multiple Skirosis atau gangguan saraf pada otak, mata, dan tulang belakang. 

"Penyerahan bantuan ini sebagai bentuk empati dan wujud kepedulian Pemkab kepada yang bersangkutan," kata Kadissos Pidie Jaya, Rapiati SE kepada Serambinews.com, Jumat (30/4/2021). 

Rapiati merincikan bantuan sembako yang diserahkan berupa beras, minyak goreng, gula pasir, air mineral, dan sarden.

Sedangkan dalam bentuk sandang berupa kain sarung, kain batik panjang, baju daster, baju anak anak,  beberapa helai jelbab, mukena dan sajadah. 

"Bantuan ini kiranya dapat menunjang kebutuhan dalam menghadapi Ramadhan dan juga suasana Idul Fitri," harap Rapiati.

Baca juga: Dua Nyawa Melayang, Sepmor Tabrakan Dalam Gelap

Baca juga: Pramugari Kepergok Layani Nafsu Penumpang, Raup Rp 29 Juta Sekali Terbang, Berakhir Dipecat

Baca juga: Kasus Pelanggaran Protkes di Konser Amal Terus Berlanjut, Polisi Masuk Tahap Penyidikan

SEKDA Pidie Jaya, Ir Jailani Beuramat
SEKDA Pidie Jaya, Ir Jailani Beuramat (Dok Humas Pijay)

Pastikan tak pecat Anita Safriani

Sebelumnya, Pemkab Pidie Jaya, memastikan tidak pernah berlaku diskriminasi atau memecat Anita Safriani. 

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Pidie Jaya, Ir Jailani Beuramat kepada Serambinews.com, Senin (26/4/2021) lalu. 

Menurutnya, Pemkab Pidie Jaya tidak pernah menzalimi setiap THL yang bertugas di setiap Satuan Kerja Perangkat Kabupaten (SKPK). 

Apalagi memecat yang bersangkutan yang kini sedang didera lumpuh sebagaimana diagnosa, dr Khairunnisa Hasibuan SpS dengan Susp Multiple Skirosis (Gangguan saraf pada otak, mata, dan tulang belakang). 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved