Berita Aceh Tamiang
Gubernur Aceh Terbitkan SK Sekda Aceh Tamiang
Mursil mengaku belum tau siapa yang terpilih dari 3 calon yang ikut seleksi JPTP pada Desember 2020. Sebab, SK tersebut masih tersimpan dalam amplop.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Kekosongan jabatan definitif Sekda Aceh Tamiang sejak Desember 2020 akhirnya berujung menyusul terbitnya SK Gubernur Aceh tentang penunjukan jabatan Sekda sesuai hasil seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).
Bupati Aceh Tamiang Mursil mengatakan SK ini diterimanya dari Sekda Aceh Taqwallah di Banda Aceh pada Jumat (30/4/2021) siang.
“Sudah, suratnya saya sendiri yang menjemputnya ke Banda Aceh, karena ketentuannya memang begitu,” kata Mursil, Sabtu (1/5/2021).
Meski begitu, Mursil mengaku belum tahu siapa yang terpilih dari tiga calon yang ikut seleksi terbuka JPTP pada Desember 2020. Sebab kata dia, SK tersebut masih tersimpan rapi di dalam amplop.
Diketahui ada tiga nama yang diusulkan menjadi Sekda Aceh Tamiang, yakni Asra yang merupakan Inspektur Kabupaten Aceh Tamiang, Adi Darma (Asisten Administrasi Umum) dan Sepriyanto (Kadisdukcapil)
“Amplopnya belum saya buka, kebetulan ini hari libur,” jelasnya.
Baca juga: VIDEO Keluarga Gajah obrak-abrik Pondok dan Kebun Warga di Leuser Aceh Tenggara
Baca juga: Pemerintah Aceh Sambut Jamaluddin Abubakar, Nelayan Asal Idi yang Ditangkap di Myanmar
Baca juga: Trik Soeharto Hadapi KKB Papua, Temui Bos Pemberontak, Taklukkan 14 Ribu Pasukan Kembali ke NKRI
Baca juga: Warga dan Tim SAR Cari Korban Hanyut DAS Krueng Peusangan, Begini Proses Pencariannya
Rencananya amplop ini ia buka di hadapan ketiga calon pada Senin (3/5/2021) nanti. Dia pun menekankan ketiga calon tersebut merupakan sosok yang memiliki kecakapan mumpuni mengisi jabatan Sekda.
“Ketiganya merupakan pegawai terbaik, jadi siapapun yang terpilih saya yakin mampu membantu saya menjalankan organisasi pemerintahan,” ungkapnya.
Diketahui jabatan Sekda Aceh Tamiang kosong sejak ditinggalkan Basyaruddin karena pensiun pada 31 Desember 2020.
Untuk mengisi kekosongan itu, Mursil menunjuk Asisten Ekonomi dan Pembangunan Abdullah sebagai Pj Sekda.(*)