Kisah Menjemput Jodoh

Kisah Cinta Pemuda Kashmir India dan Perempuan Calon Dokter Asal Aceh, Bermula dari Inggris

Kisah cinta aktivis dakwah berawal dari delegasi grub dakwah di Inggris hingga menjadi pasangan suami istri dan memiliki usaha di Banda Aceh.

Penulis: Syamsul Azman | Editor: Zaenal

Laporan Syamsul Azman | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kisah cinta aktivis dakwah berawal perkenalan di komunitas dakwah internasional di Inggris hingga menjadi pasangan suami istri dan memiliki usaha di Banda Aceh.

Adalah Aqib Farooq Mir, pemuda Kashmir India, melabuhkan hati menikahi perempuan berasal dari Lhokseumawe.

Saat ini pasangan suami istri selain memiliki usaha nasi biryani India, mereka juga aktif dalam dunia pendidikan.

Aqib Farooq Mir memutuskan menikahi Rafikah Ahmad, pernikahan tersebut berlangsung pada 04 April 2016.

Baca juga: Kisah Haru Harris Bin Terry Sarava, Putra Aceh WN Malaysia, Umur 19 Tahun Baru Kenal Ibunya

Baca juga: Kisah Pilu Iwa Kartiwa, Eks Komandan KRI Nanggala 402, Jatuh Sakit Akibat Radiasi Serbuk Kapal Selam

Awal Pertemuan

Pada Serambinews.com, Minggu (2/5/2021) Aqib menerangkan pertemuan berawal dari Mission Dakwah di bawah kordinasi IERA (Internasional Education and research Academy) di Inggris pimpinan Abdurrahim Green. 

Pada tahun 2014, Aqib mewakili India.

Sedangkan Rafikah Ahmad yang kini jadi istrinya, kala itu mewakili Indonesia pada organisasi keagamaan internasional tersebut. 

Pasangan suami istri ini tidak bertemu sebelumnya, mereka saling mengenal dan saling terhubung melalui grub WhatsApp.

Aqib sering bertukar pikiran dan pandangan dengan Rafikah, terkait budaya Kashmir dengan budaya Aceh, pun mengenai pendidikan dan sebagainya sampai terjadi ketertarikan antarkeduanya.

Aqib tidak menceritakan banyak terkait kisah percintaannya dengan Rafikah.

Menurutnya mereka hanya berkomunikasi via ponsel dan muncul keyakinan satu sama lain sehingga keduanya memutuskan ke jenjang lebih serius.

"Sebenarnya kami belum pernah bertemu, kami tergabung dalam komunitas IERA, saya mewakili India dan istri saya mewakili Indonesia, mulai dari situ saya mulai memiliki ketertarikan karena ia (Rafikah-red) pintar dan saat ini juga ia sedang menyelesaikan kuliah doktoral," ungkap Aqib.

Aqib tertarik kepada Rafikah karena karakter yang dimiiki dan kecerdasannya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved