Berita Langsa
Update Covid-19 di Langsa, 1 Pasien Kembali Meninggal, Sembuh 8 Orang, Tersisa 18 Kasus Positif
Sedangkan pasien positif terpapar Virus Corona meninggal dunia bertambah 1 orang, sehingga menjadi total 22 orang.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Update Covid-19 di Kota Langsa, Selasa (4/5/2021), memaparkan, bahwa pasien positif Covid-19 sembuh sebanyak 8 orang.
Sedangkan pasien positif terpapar Virus Corona meninggal dunia bertambah 1 orang, sehingga menjadi total 22 orang.
"Dengan demikian, kini tersisa 18 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19," ujar Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa, M Husin.
M Husin yang juga Plt Kadiskominfo Langsa ini menyebutkan, data yang dilaporkan Dinkes dan RSUD Langsa mengungkapkan, ada 8 pasien Covid-19 dilaporkan sembuh sesuai hasil swab PCR dilakukan di RSUD Langsa.
Sehingga, kini 18 orang pasien positif Covid-19 yang tersisa masih melakukan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.
Baca juga: Taufiq A Gani, Putra Aceh, Dilantik Jadi Kepala Pusat Data dan Informasi Perpusnas
Baca juga: Sudah Banyak Telan Korban Jiwa, Pemerintah Diminta Bina dan Wadahi Pengebor Minyak Tradisional
Baca juga: Tragis! Perawat Cantik di Malang Disiram Bensin Lalu Dibakar Oleh OTK, Ini Kronologinya
Saat ini, tersisa 2 pasien positif Covid-19 yang masih dirawat di Ruang Pinere RSUD Langsa, dari sebelumnya ada 4 orang yang dirawat.
"Sementara 1 orang yang dirawat dilaporkan sembuh, sedangkan 1 orang lainnya dilaporkan meninggal dunia," tutup M Husin.
Untuk menghentikan penularan dan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, lanjut dia, masyarakat Kota Langsa diimbau agar menerapkan protokol kesehatan (protkes) sesuai anjuran pemerintah.
"Dalam beraktivitas sehari-hari kita harus tetap patuh protkes dan menerapkan ‘3M’ (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak), serta menjauhkan kerumunan, dan membatasi mobilisasi dan interaksi," tutupnya.(*)