Breaking News:

Serambi Spritual

Shalat Cara Bertaubat, Dosa di Atas Pundak Jatuh Saat Sujud dan Rukuk, Simak Ulasan Prof Farid Wajdi

Prof Dr Farid Wajdi Ibrahim MA (Ketua ICMI Aceh) pada program Serambi Spritual, Rabu (5/5/2021) menjelaskan tema "Ramadan Bulan Taubat".

Penulis: Syamsul Azman | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM/SYAMSUL AZMAN
Prof Dr Farid Wajdi Ibrahim MA (Guru Besar UIN Ar-Raniry) 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh pengampunan dan keberkahan yang diberikan Allah SWT kepada hamba-Nya.

Sebesar dosa apapun selain syirik atau murtad akan dimaafkan Allah SWT, karena Ramadhan sekaligus bulan taubat.

Prof Dr Farid Wajdi Ibrahim MA (Ketua ICMI Aceh) pada program Serambi Spritual, Rabu (5/5/2021) menjelaskan tema "Ramadan Bulan Taubat".

Untuk diketahui, tausyiah Ramadhan 1442 H dalam program Serambi Spritual bekerja sama antara Serambi FM dengan Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI).

Acara "Serambi Spiritual Dialog Interaktif Ramadhan 1442 H" di studio Serambi FM, diisi oleh para pemateri dari kalangan ustadz/ tengku/ akademisi dari Aceh.

Program berlangsung setiap pagi (Senin s/d Jumat) pukul 10.00-11.00 WIB dipancarkan melalui saluran radio 90,2 Mhz, dan live streaming di Fanspage Serambinews.com, serta Instagram Serambi FM.

Program Serambi Spiritual ini menghadirkan para ulama dan ustaz terkemuka yang mengasuh pengajian rutin Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI).

Simak selengkapnya siaran langsung di Facebook Serambinews.com di bawah ini.

Baca juga: Malam Lailatul Qadar di 10 Hari Terakhir Ramadhan 2021, Itikaf dan Sholat Tahajud Dianjurkan

*Ramadhan Berbeda dengan Bulan Lain*

Prof Farid mengulas bahwa bulan Ramadhan berbeda jauh dengan bulan lain. Mengibaratkan bulan Ramadhan seperti jalan tol dan bulan biasa jalan umum yang sering terjadi macet.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved