Berita Banda Aceh
Ini 20 Santri Aceh Lulus Tahap Pertama Program Beasiswa Santri Berprestasi Tingkat Nasional
Kemenag) RI mengumumkan nama-nama santri yang lolos seleksi tahap pertama Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) Tingkat Nasional tahun 2021
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kementerian Agama (Kemenag) RI mengumumkan nama-nama santri yang lolos seleksi tahap pertama Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) Tingkat Nasional tahun 2021 pada Jumat, 7 Mei 2021.
Dari Aceh, ada 20 santri yang lulus seleksi tahap pertama program untuk masuk perguruan tinggi tersebut. Mereka yang lulus akan mengikuti seleksi tahap kedua yaitu tes lisan dan wawancara online pada 18-21 Mei 2021.
Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Aceh Drs H Maiyusri MA mengatakan, para santri yang lulu seleksi tahap pertama wajib mengikuti ujian tahap kedua.
Jika tidak ikut serta dianggap mengundurkan diri.
Baca juga: Ini Pangkalan Militer Luar Negeri Pertama China, Dinding Dilapisi Kawat Silet dan Muat Kapal Induk
"Hasil ini merupakan kabar yang sangat menggembirakan. Pasalnya, dari 4.616 peserta yang mendaftar pada program ini hanya 516 santri yang dinyatakan lulus, dan 20 santri di antaranya dari Aceh," sebut Maiyusri.
Selanjutnya, para peserta yang lulus akan kembali bersaing pada seleksi tahapan kedua untuk memperebutkan 230 kuota yang tersebar di 21 perguruan pada 33 program studi.
"Ini murni hasil kerja keras para peserta, sebab itu kami berharap para peserta yang lulus seleksi tahap pertana untuk berhati-hati terhadap informasi yang beredar yang mengatasnamakan penyelenggara," katanya mengingatkan.
Baca juga: Jokowi Ajak Belanja Bipang Ambawang, Netizen Sorot Ternyata Babi Panggang, Ini Penjelasan Mendag
Informasi resmi program tersebut hanya akan disampaikan melalui website resmi www.kemenag.go.id dan akun resmi peserta.
Adapun para peserta asal Aceh yang dinyatakan lulus seleksi tahap pertama PBSB yaitu;
1. Coni Welyani Samri, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Program Studi Perbankan Syariah, asal Madrasah Ulumul Quran.
2. Israul Mubarak, Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Program Studi Perbankan Syariah, asal Dayah Insan Qurani.
3. Kastria Angga Kusuma, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, Program Studi Ilmu Kesejahteraan Sosial, asal Pondok Pesantren Ruhul Islam Anak Bangsa.
Baca juga: Mualem: Dengan Berat Hati Penundaan Pilkada 2022 Kita Terima
4. Mujibur Rahman, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, Program Studi Ilmu Kesejateraan Sosial, asal Dayah Insan Qurani.
5. Putri Rahmita Rizka, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, Program Studi Ilmu Kesejateraan Sosial, asal Ma'had Ta'limul Qur'an (Mataqu).