Breaking News:

Berita Banda Aceh

Kukuhkan Pengurus MAA, Ini Pesan Wali Nanggroe Malik Mahmud

Pada kesempatan itu, kata M Nasir, kepada pengurus yang baru dilantik, Wali Nanggroe menyampaikan pengukuhan MAA kali ini merupakan momen penting.

DOK KATIBUL WALI NANGGROE
Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al Haytar mengukuhkan pengurus MAA di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Senin (10/5/2021). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kepengurusan Majelis Adat Aceh masa bakti 2021-2026 secara resmi dikukuhkan oleh Wali Nanggroe Aceh, Tgk Malik Mahmud Al-Haytar.

Kegiatan itu berlangsung di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Senin (10/5/2021).

Informasi tersebut sebagaimana disampaikan Kabag Humas Wali Nanggroe Aceh, M Nasir Syamaun SIP MPA.

Pada kesempatan tersebut, kata M Nasir, kepada Pengurus MAA yang baru dilantik, Wali Nanggroe menyampaikan, pengukuhan MAA kali ini merupakan momentum penting.

Hal itu sebagai langkah awal bagi Pengurus MAA dalam melaksanakan tugas dan fungsi salahsatu lembaga keistimewaan Aceh.

“Pengukuhan ini merupakan amanah pasal 53 Qanun Aceh Nomor 8 Tahun 2019 Tentang Majelis Adat Aceh, yang menyebutkan bahwa Pengurus Majelis Adat Aceh dikukuhkan oleh Wali Nanggroe Aceh,” sebut Malik Mahmud dalam sambutannya usai seremoni pengkuhan.

Ke depan, tambah Wali Nanggroe, MAA diharapkan dapat terus mengembangkan diri sebagai lembaga yang melakukan pelestarian, pembinaan, pengkajian, dan pengembangan adat istiadat.

MAA juga diharapkan harus mampu beradaptasi, berkolaborasi, dan bekerjasama dengan berbagai pihak, dan bergerak beriringan dengan perkembangan zaman, khususnya di era moderen seperti sekarang ini.

“Pengetahuan dan penguasaan dunia teknologi informasi amat penting untuk dikuasai, agar setiap tugas dan fungsi yang diemban, mulai dari tingkat Aceh hingga tingkat gampong dapat berjalan dengan baik sesuai perkembangan zaman,” kata Wali Nanggroe mengingatkan.

Gubernur Aceh, Nova Iriansyah turut hadir langsung pada acara pengukuhan pengurus MAA.

Halaman
123
Editor: Imran Thayib
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved