Berita Lhokseumawe
Ini 10 Balon Wali Kota Tahun 2024 yang Direkomendasikan PKS Kota Lhokseumawe
PKS Kota Lhokseumawe pada Minggu (23/5/2021), menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun program kerja bidang-bidang di Lhokseumawe
Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Jafaruddin I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Lhokseumawe pada Minggu (23/5/2021), menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun program kerja bidang-bidang di Lhokseumawe.
Rakerda tersebut diikuti pengurus DPD PKS Kota Lhokseumawe dan pengurus DPC PKS se-Kota Lhokseumawe, dibuka Ketua Dewan Syariah Wilayah PKS Aceh Ustad H Suryanto Sudirman, Lc MA,
Rakerda ini juga dihadiri jajaran pengurus PKS Wilayah Aceh antara lain, Ketua Dewan Syariah Wilayah PKS Aceh Ustad H Suryanto Sudirman, Lc MA, kemudian Ketua Bidang Pembinaan Umat Ustad Adifal Susanto.
Baca juga: Lukisan Wajahnya Hiasi Truk dan Mobil, Pocut Rauzha Diangkat Jadi Duta Lantas Polres Lhokseumawe
Selain itu juga dihadiri Manajer Daerah pemilihan (Dapil) Aceh 5 yang juga pengurus DPW PKS Sumatera Bagian Utara, (Sumbagut) H Dato Suparno.
Rapat Kerja Daerah PKS Kota Lhokseumawe dibuka secara resmi oleh Ketua Dewan Syariah Wilayah PKS Aceh Ust. H. Suryanto Sudirman, Lc. MA.
“Anggota PKS Kota Lhokseumawe harus menjaga soliditas di antara kader.
Kepada pimpinan partai untuk memaksimalkan pembelaan dan pelayanan kepada masyarakat khususnya masyarakat Kota Lhokseumawe,” ujar Ustad H Suryanto Sudirman, dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Senin (24/5/2021).
Baca juga: PKS Rekom 7 Balon Bupati Aceh Barat
Menurut Suryanto, kerja-kerja pembelaan dan pelayanan kepada masyarakat ini tidak boleh dilakukan hanya ketika menjelang perhelatan politik seperti pemilu legislatif dan pemilihan kepala daerah saja.
Tapi lanjut Ketua Dewan Syariah Wilayah PKS Aceh, harus dilakukan terus-menerus hingga dapat menyebarkan sosok dan visi partai Islam yang Rahmatan Lil’alamin.
Dalam kesempatan itu PKS Kota Lhokseumawe mengeluarkan rekomendasi 10 Bakal Calon (Balon) Walikota Lhokseumawe yang akan didukung pada Pilkada mendatang.
Rekomendasi tersebut merupakan hasil musyawarah Pengurus dan kader PKS Kota Lhokseumawe.
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPD PKS Kota Lhokseumawe, Nurbayan, MSos saat pelaksanaan rakerda.
Baca juga: Ini Temuan Tim Pansus Saat Tinjau Proyek APBA Rp 1,8 Miliar di Pelabuhan Kuala Bubon Aceh Barat
Berikut 10 Bakal Calon Walikota Lhokseumawe rekomendasi PKS Lhokseumawe:
1. Dato Suparno (Kordapil V DPW PKS Aceh),