Kamis, 14 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Kenapa Kasus Covid-19 Terus Meningkat di Lhokseumawe? Ini Penjelasan Ketua IDI 

Kepada Serambinews.com, dr Amroelloh, Kamis (27/5/2021), menjelaskan, pascalebaran, telah terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Lhokseumawe.

Tayang:
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Ketua IDI Kota Lhokseumawe, dr Amroelloh. 

Kepada Serambinews.com, dr Amroelloh, Kamis (27/5/2021), menjelaskan, pascalebaran, telah terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Lhokseumawe.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai data yang dirilis Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, kasus Covid-19 terus meningkat.

Bahkan pada Rabu (26/5/2021) kemarin, mencetak rekor sepanjang Mei 2021 ini, yakni terjadi penambahan mencapai 20 orang.

Sehingga, total warga Lhokseumawe yang terpapar Cpvid-19 mencapai 571 orang. 

Lalu, kenapa saat ini kasus Covid-19 terus meningkat di Kota Lhokseumawe?

Berikut penjelasan Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Lhokseumawe, dr Amroelloh.

Kepada Serambinews.com, dr Amroelloh, Kamis (27/5/2021), menjelaskan, pascalebaran, telah terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Lhokseumawe.

Baca juga: Kemenkumham Aceh Kembali Diseminasi Perlindungan Kekayaan Intelektual, Begini Cara Daftar Hak Paten

"Hal ini diprediksi akan terus meningkat dan saat ini pun ruang rawatan Covid-19 semakin penuh," katanya.

Hal ini terjadi, sebutnya, ada beberapa kemungkinan, diantaranya :

1. Karena mobilitas masyarakat saat libur Lebaran meningkat.

2.  Kepatuhan terhadap protokol kesehatan yang masih rendah.

3. Masyarakat yang bergejala Covid-19 masih ragu memeriksakan diri.

4. Klaster keluarga yang meningkat kurang patuh melakukan isolasi mandiri.

Baca juga: VIDEO Gelombang Pasang Purnama Hantam Pesisir Pantai Lhokseumawe, Begini Kondisi Terkini

5. Tracking kasus Covid-19 yang belum maksimal. Sehingga bisa saja angka kasus sekarang yang dilaporkan lebih sedikit dari sebenarnya jadi, seperti fenomena gunung es.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved