Berita Pidie
Stang Motor Tersenggol Mobil L-300 Saat Menyalip, Gadis Ini Meninggal Lakalantas, Ibunya Lecet-lecet
Seratina (28), seorang gadis asal Gampong Kuala Pidie, Kecamatan Kota Sigli meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas atau lakalantas di jalan raya
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Seratina (28), seorang gadis asal Gampong Kuala Pidie, Kecamatan Kota Sigli meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas atau lakalantas di jalan raya.
Insiden maut itu terjadi di ruas Jalan Nasional Banda Aceh-Medan, di kawasan Gampong Blang Seupeng, Kecamatan Peukan Baro, Pidie, Rabu (2/6/2021) sekira pukul 17.00 WIB.
Saat kejadian, Serantina yang berprofesi sebagai tenaga honorer di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli mengendarai Honda Scoopy BL 5173 PAN dengan membonceng ibu kandungnya Hj Kartini (63).
Berdasarkan informasi yang didapat Serambinews.com, Kamis (3/6/2021), dari sumber kepolisian dan warga menyebutkan bahwa kejadian itu bermula Seratina melaju dari arah Sigli menuju ke Beureunuen.
Gadis ini mengendarai sepeda motor jenis Honda Scoopy dan memboceng ibunya di belakang.
Baca juga: Calon Panglima TNI Ini Dulunya Sempat Jadi Petani, Berikut Segudang Prestasi Sang Laksamana
Baca juga: Sosok Yudo Margono, Calon Panglima TNI Pengganti Hadi Tjahjanto, Dulu Hanya Anak Petani
Baca juga: Kodim Aceh Tenggara Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap II Bagi Purnawirawan dan Warakawuri
Sepmor tersebut melaju dengan kecepatan sedang di ruas jalan nasional tersebut.
Saat memasuki kawasan Blang Seupeng, di depan sepmor yang dikendarai Seratina, melaju pelan mobil Toyota Grand Max BL8290 ZJ.
Mobil itu rupanya sedang menderek L300 pikap yang mogok..
Grand Max itu dikemudikan Azhar (54), warga Gampong Meunasah Blang, Kecamatan Jeunieb, Bireuen.
Sedangkan L300 pikap disopiri Saiful Ambia (30), warga Gampong Matang, Kecamatan Jeunieb, Bireuen.
Baca juga: Dilarang untuk Rujuk, Seorang Pria Bunuh Mantan Mertua dan Aniaya Anak Tiri
Baca juga: Ingat! Malam Jumat yang Dianjurkan Rasulullah, Baca Surat Al Kahfi, Simak Keutamaannya
Baca juga: Fakta Mutilasi Wanita di Banjarmasin, Korban Sempat Pamit ke Suami Mau Beli Susu Anak
Tiba-tiba Seratina yang berada di belakang Grand Max berusaha mendahului minibus yang sedang menderek L300 pikap tersebut.
Naas, saat berusaha mendahului dari arah sebelah kiri, diduga stang kanan Honda Scoopy sebelah kanan menyenggol pintu kiri L300 pikap.
Sehingga tubuh gadis itu bersama Honda Scoopy dan ibunya terhempas di badan jalan tersebut.
"Korban bernama Seratina meninggal dalam kecelakaan itu. Sementara ibu korban mengalami luka lecet," kata Kapolres Pidie, AKBP Zulhir Destrian SIK MH kepada Serambinews.com, Kamis (3/6/2021).