Jumat, 8 Mei 2026

Suami Bunuh Istri, Korban Ditenggelamkan ke Sungai hingga Tewas

Diketahui yang menjadi korbannya adalah ibu rumah tangga berumur 35 tahun, HN. Ia tewas setelah ditenggelamkan oleh suaminya sendiri, SS (40).

Tayang:
Editor: Faisal Zamzami
TRIBUNNEWS.COM
Ilustrasi penemuan mayat perempuan di kamar kos. 

SERAMBINEWS.COM - Kasus suami bunuh istri terjadi di Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Diketahui yang menjadi korbannya adalah ibu rumah tangga berumur 35 tahun, HN.

Ia tewas setelah ditenggelamkan oleh suaminya sendiri, SS (40).

Sedangkan TKP-nya berada di rumah keduanya di Desa Sungai Gampa RT 02, Kecamatan Rantau Badauh,

Kepala Desa setempat, Nawawi menjelaskan, dirinya mendapat laporan tentang adanya keributan warga pada Sabtu (5/6/2021) sore.

s
Polisi melakukan pemeriksaan dan penyelidikan di bekas lokasi suami bunuh istri, dengan cara kepala korban dibenamkan ke sungai, di Desa Sungai Gampa RT 02, Kecamatan Rantau Badauh, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan, Sabtu (5/6/2021) sore. (HUMAS POLRES BATOLA)

Ia pun mencoba mencari tahu dengan mendatangi rumah tersebut.

"Setelah masuk ke rumah kondisinya kosong tidak ada orang" katanya.

"Sampai pada bagian belakang saya mendapati tersangka menekan kepala istrinya di sungai hingga menimbulkan gelembung," ujarnya.

Saat ditanya langsung, tersangka pelaku tersebut hanya menjawab singkat.

"Ini lagi mematikan iblis," balas SS.

Menurut Nawawi, drinya terkejut mendapati korban telah terkulai di teras belakang rumah dalam keadaan basah dan meninggal.

Sementara itu, terkait kasus ini, Kapolres Batola, AKBP Lalu Mohammad Syahir Arif melalui Kasatreskrim, Iptu Suparli, menyampaikan, tersangka pelaku sudah diamankan tidak jauh dari lokasi kejadian.

"Tersangka sudah diamankan dan masih dimintai keterangan lebih jauh" sebutnya.

"Sementara ini diketahui, pemicu kekerasan karena tersangka pelaku mencurigai korban selingkuh," jelas Suparli.

Ia pun menambahkan, saat dilakukan pemeriksaan jenazah korban di Puskesmas Rantau Badauh, tidak didapati kekerasan pada bagian tubuh.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved