Berita Lhokseumawe

Vaksinasi Covid-19 Secara Massal di Lhokseumawe Berakhir, Ini Jumlah Warga yang Sudah Disuntik

Kegiatan vaksinasi Covid-19 secara massal yang dimulai sejak Kamis (3/6/2021) lalu, di Lapangan Hiraq, Lhokseumawe berakhir pada Senin (7/6/2021).

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For. Serambinews.com
Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar. 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE – Kegiatan vaksinasi Covid-19 secara massal yang dimulai sejak Kamis (3/6/2021) lalu, di Lapangan Hiraq, Lhokseumawe berakhir pada Senin (7/6/2021).

Selama lima hari kegiatan penyuntikan Vaksin Sinovac bagi empat kategori masyarakat, yakni ASN, petugas pelayanan publik, pra-lansia (umur 50 tahun ke atas), dan lansia, sudah ribuan orang divaksin.

Berdasarkan data yang didapat Serambinews.com mengungkapkan, bila ditotal dari hari pertama hingga hari kelima kegiatan vaksinasi massal di Lapangan Hiraq, maka total warga yang sudah divaksin mencapai 1.889 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar menyebutkan, vaksinasi massal  tersebut memang hanya berlangsung selama lima hari.

“Yakni mulai 3-7 Juni 2021. Lokasinya di Lapangam Hiraq Kota Lhokseumawe,” ujar Kadinkes Lhokseumawe.

Baca juga: GP Ansor Aceh Dukung Pembatalan Haji: Ini Demi Keselamatan Jiwa

Baca juga: 5G Dorong Hadirnya Banyak Smart City di Indonesia, Ini 13 Daerah Pertama Dapat Jaringan 5G

Baca juga: Parlemen Jordania Pecat Osama Al-AJarmeh, Pemicu Kerusuhan dan Penghina Raja Abdullah II

 "Setiap harinya, vaksinasi akan dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga sore hari," lanjut dr Said Alam Zulfikar.

Untuk kelancaran kegiatan vaksinasi massal itu, sebut dia, pihaknya telah menyiapkan dosis Vaksin Sinovac untuk dua ribu orang lebih.

 "Kita juga sudah siapkan vaksinator sesuai kebutuhan pada vaksinasi massal ini," demikian Kadinkes Lhokseumawe, dr Said Alam Zulfikar.

Seperti diketahui, Pemerintah Kota Lhokseumawe  melaksanakan vaksinasi Covid-19 secara massal selama lima hari.

Vaksinasi ditargetkan untuk empat kategori masyarakat, yakni Aparatur Sipil Negera (ASN), petugas pelayanan publik, pra- lansia (berumur 50 tahun ke atas), dan lansia.

Baca juga: Aceh Besar Gencarkan Pencegahan Covid, Antusias Warga Tinggi saat Vaksinasi Massal di Aneuk Galong

Baca juga: Ratusan Warga tak Sempat Disuntik Pada Hari Terakhir Vaksinasi Massal di Lhokseumawe, Ini Sebabnya

Baca juga: Meski Biaya Hidup Mahal, Rumah di Jepang Ada yang Dijual Murah hingga Rp 6 Jutaan Per Unit

Pemerintah Kota Lhokseumawe melalui Dinas Kesehatan Kota Lhpkseumawe pun telah menyediakan dosis vaksin untuk kebutuhan 2.250 orang.

Jadwal vaksinasi berlangsung dari 3-7 Juni 2021, di lapangan Hiraq Lhokseumawe. Setiap harinya dimulai pukul 09.00 WIB hingga sore.

Artinya, pada Senin (7/6/2021) hari ini, sudah memasuki hari kelima atau hari terakhir vaksinasi massal di Lhokseumawe.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kota Lhokseumawe, Puspawati, SKM, MKM menyebutkan, pada hari pertama, Kamis (3/6/2021) lalu, sudah ada 194 warga yang divaksin.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved