Pria ART Ini Curi Uang Majikan Hampir Rp 500 Juta, Dipakai Buat Beli Baju dan Motor untuk Kekasih

Laki-laki berumur 31 tahun itu tega mencuri uang di tempatnya berkerja sebagai pembantu rumah tangga.

Editor: Amirullah
Kompas.com/ Totok Wijayanto
Mata uang rupiah 

SERAMBINEWS.COM - Seorang pria berinisial TA harus rela berurusan dengan pihak kepolisian.

Laki-laki berumur 31 tahun itu tega mencuri uang di tempatnya berkerja sebagai pembantu rumah tangga.

Majikan TA yang bekerja sebagai notaris di Tulungagung, Jawa Timur dilaporkan kehilangan uang hampir setengah miliar.

Kini warga Desa Cepoko, Kecamatan Berbek, Kabupaten Nganjuk itu akhirnya ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Kasubag Humas Polres Tulungagung, Iptu Tri Sakti Saiful Hidayat membenarkan penangkapan ini.

Ia menyebut, TA sudah bekerja pada majikannya, SA selama 9 tahun.

TA (31) tersangka pencuri uang milik majikannya.
TA (31) tersangka pencuri uang milik majikannya. (TribunJatim.com/ Istimewa)

Baca juga: Cara Daftar Internet Unlimited PLN ICONNET, Berikut Daftar Harganya Berdasarkan Wilayah

Baca juga: Tak Mau Bayar Setelah Kencan dengan PSK, Bocah 15 Tahun Babak Belur Dikeroyok Warga

Suatu hari SA diberi tahu oleh sebuah bank swasta, ada penarikan jumlah besar dari kartu ATM miliknya.

“SA lalu datang ke bank, dan ternyata tidak hanya dari kartu ATM miliknya. Ada penarikan juga lewat kartu kredit miliknya,” terang Tri Sakti, Minggu (6/6/2021).

Lanjut Tri Sakti, dari kartu ATM ada penarikan sebesar Rp 470 juta, dan dari kartu kredit ada pencairan Rp 15 juta.

Pada pihak bank, SA meminta untuk memperlihatkan rekaman ATM lokasi penarikan uang.

Dari rekaman itu diketahui jika yang menggunakan kartu ATM milik SA adalah TA, asisten rumah tangganya.

“SA lalu membuat laporan resmi ke Polres Tulungagung. Mendapat laporan itu, polisi lalu melakukan penyelidikan, dan melacak terduga pelaku,”sambung Tri Sakti.

Baca juga: Catat, Ini Waktu dan Lokasi Gerhana Matahari Cincin Pada 10 Juni 2021, Bisa Diamati di Indonesia?

Baca juga: Fakta dan Kronologi Penemuan Mayat Wanita Sopir Taksi Online di Lereng Gunung Salak Aceh Utara

Personil Satreskrim Polres Tulungagung akhirnya menangkap TA pada Senin (24/5/2021) lalu.

Dari penyidikan diketahui, TA membelikan uang curian itu untuk membeli sepeda motor Yamaha NMax, uang muka pembelian rumah, peralatan servis ponsel dan membelikan baju untuk kekasihnya.

Selain itu ada Rp 200 juta yang ditukarkan dengan uang baru. Polisi menyita Rp 60 juta dari tangan TA.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved