Internasional
Warga Arab Saudi Liburan Musim Panas ke Luar Negeri, Kerajaan Wajibkan Asuransi Kesehatan Covid-19
Liburan musim panas sedang berlangsung di Arab Saudi dan lebih banyak negara yang melonggarkan pembatasan pada pelancong internasional.
SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Liburan musim panas sedang berlangsung di Arab Saudi dan lebih banyak negara yang melonggarkan pembatasan pada pelancong internasional.
Sehingga risiko kesehatan Covid-19 tetap menjadi sumber kekhawatiran.
Untuk mencegah hal yang tidak diinginkan bagi warganya, Arab Saudi mewajibkan warganya ke luar negeri untuk memiliki asuransi kesehatan Covid-19.
Warga Saudi juga didorong untuk mengikuti tindakan pencegahan kesehatan sebelum keberangkatan untuk memastikan perjalanan yang aman
Dilansir ArabNews, Rabu (23/6/2021) asuransi kesehatan juga merupakan persyaratan masuk ke beberapa negara.
Baca juga: Aplikasi Tawakkalna Arab Saudi Beroperasi di 75 Negara, Ini Daftarnya
Tes pra-penerbangan diperlukan dan lebih banyak negara menuntut pelancong ke negara mereka memiliki asuransi perjalanan.
Hal itu untuk mencegah beban keuangan tagihan medis di negara tujuan jika terjadi keadaan darurat.
Lainnya mengharuskan pengunjung untuk membeli kebijakan kesehatan dari pemerintah tujuan mereka.
Untuk pelancong di bawah 18 tahun, asuransi kesehatan yang mencakup infeksi Covid-19 adalah wajib.
Ke-12 penyelenggara jasa asuransi kesehatan yang terakreditasi itu mengikuti pedoman tersebut.
Dalam konferensi pers bersama dengan Otoritas Umum Penerbangan Sipil Saudi bulan lalu,
Juru bicara Dewan Asuransi Kesehatan Koperasi (CCHI) Othman Al-Qasabi mengatakan polis asuransi baru dalam hubungannya dengan Bank Sentral Saudi (SAMA) akan mencakup risiko terinfeksi Covid-19.
Kebijakan ini wajib bagi mereka yang berusia di bawah 18 tahun yang berencana bepergian.
Talal Albotty, Direktur Regional Wilayah Tengah di Salama Insurance Co, kepada Arab News mengatakan inisiatif bank sentral bekerja sama dengan CCHI.
Hal itu bertujuan untuk mendistribusikan risiko dan kerugian jika ini terjadi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/warga-arab-saudi-mulai-liburan-musim-panas.jpg)