Senin, 13 April 2026

Info Subulussalam

Wakil Ketua DPRK Subulussalam Dorong Pemerintah Percepat Pembangunan Masjid Sultan Daulat

“Selaku wakil rakyat kami berharap agar pembangunan Masjid Sultan Daulat mendapat prioritas pemerintah melalui dana DOKA 2021,” kata Dewita Karya

Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/KHALIDIN
Wakil Ketua DPRK Subulussalam Dapil Sultan Daulat, Dewita Karya, dorong pemerintah percepat pembangunan Masjid Sultan Daulat 

“Selaku wakil rakyat kami berharap agar pembangunan Masjid Sultan Daulat mendapat prioritas pemerintah melalui dana DOKA 2021,” kata Dewita Karya, Senin (28/6/2021).

Laporan Khalidin I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Wakil Ketua DPRK Subulussalam, Dewita Karya, mendorong percepatan pembangunan masjid Kecamatan Sultan Daulat.

“Selaku wakil rakyat kami berharap agar pembangunan Masjid Sultan Daulat mendapat prioritas pemerintah melalui dana DOKA 2021,” kata Dewita Karya kepada Serambinews.com, Senin (28/6/2021).

Wakil Ketua DPRK Subulussalam Dapil Sultan Daulat ini mengatakan pembangunan Masjid Baitul Halim yang akan menjadi ikonnya Sultan Daulat telah dimulai beberapa tahun lalu, namun belum rampung.

Dia berharap agar bangunan rumah ibadah terbesar di Sultan Daulat ini dapat ditampung melalui dana DOKA TA 2021 mendatang.

“Kami dari DPRK Subulussalam Dapil Sultan Daulat terus mengawal ini sejak kami dipercayakan menjadi wakil rakyat yang diamanahkan masyarakat Sultan Daulat,” ujar Dewita.

Baca juga: Dewita Karya Kembali Dipercaya Pimpin DPD PAN Kota Subulussalam

Baca juga: Kembali Bertarung di Musda V PAN Kota Subulussalam, Begini Perjalanan Politik Dewita Karya Munthe

Baca juga: Jelang Musda, Dewita Karya Kembali Mendaftar Sebagai Calon Ketua DPD PAN Subulussalam

Menurut Dewita mereka dari legislatif mengusulkan DOKA tahun 2021 sebesar Rp 500 juta dan beharap pembangunan masjid kebanggaan masyarakat Sultan Daulat ini terus berlanjut.

Politisi Partai Amanat Nasional ini berharap semua pihak untuk dapat mendukung program percepatan pembangunan Masjid Sultan Daulat.

Dia pun menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Subulussalam.

“Semoga pembangunan masjid ini bisa memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan jamaah,” ujar Dewita

Dewita merunut proses pembangunan Masjid Baitul Halim yang diawali persiapan lokasi tanahnya sejak tahun 2012.

Berhubung terbentur dana hingga kini belum bisa dipakai, padahal proses pembangunan masjid tersebut sudah hampir sepuluh tahun.

Dikatakan, dalam proses penganggaran DOKA 2021 yang dibahas pada tahun 2020, dia mengawal sehingga bisa masuk dalam sistem perencanaan dan penganggaran DOKA 2021 setelah disepakati bersama Wali Kota Subulussalam.

“Sekarang hampir memasuki bulan Juli 2021, lelang dan perencanaannya juga masih tahap proses, maka itu saya mendorong pemerintah agar ini segera dilaksanakan pembangunannya,” kata Dewita. 

Dia juga menyampaikan pada tahun 2020 juga mendorong pemerintah melalui dana APBK yang dilaksanakan dari Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah sekitar Rp 260 jutaan.

Berhubung pembangunannya masih banyak yang kurang, maka pihaknya mendorong dari DOKA 2021, hingga diplotkan Rp 500.000.000. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved