Update Corona di Bireuen
Warga Bireuen Positif Covid-19 Tambah Lagi, 43 dalam Pantauan Tim Medis
Berdasarkan data tersebut, tim medis ada yang melakukan kunjungan ke rumah dan juga melihat kondisi kesehatan dengan pengecekan oleh kader kader keseh
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Warga Bireuen yang positif covid-19 selama empat hari terakhir berdasarkan data Kamis (01/07/2021) bertambah lagi 13 orang sehingga sudah mencapai 1006 orang yang dinyatakan positif covid-19.
Dari jumlah tersebut kata Kadiskes Bireuen, dr Irwan A Gani kepada Serambinews.com, Jumat (02/07/2021) sebanyak 47 orang warga Bireuen yang masih potif covid-19 dalam pantauan tim medis.
Kadiskes merincikan ke 47 orang tersebut empat orang sedang menjalani perawatan di RSUZA Banda Aceh, empat orang menjalani perawatan di RSUD dr Fauziah Bireuen dan 39 orang lainnya sedang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
“Dari jumlah seluruhnya 1.006 orang, tinggal 47 orang lagi yang masih positif covid-19 dan dalam pantauan tim medis,” ujarnya. Selain itu, laporan tim medis ada empat orang lainnya yang sakitnya mengarah kepada covid-19 atau disebut suspek covid-19 juga sedang menjalani perawatan di RSUD dr Fauziah Bireuen.
• Pemkab Bireuen Buka Pendaftaran Seleksi CASN Secara Online, Ini Tahapannya
Menjawab Serambinews.com sistem pemantauan terhadap warga yang sedang isolasi, Kadiskes mengatakan, tim medis Dinkes dan Puskesmas masing-masing kecamatan sudah memiliki data lengkap orang yang dinyatakan positif covid-19 dan warga yang sedang isolasi.
Berdasarkan data tersebut, tim medis ada yang melakukan kunjungan ke rumah dan juga melihat kondisi kesehatan dengan pengecekan oleh kader kader kesehatan di desa masing-masing.
• Kepala dan Guru Sekolah Penggerak di Bireuen Ikut In House Training, Ini Beda dengan Sekolah Biasa
“Setiap yang sedang isolasi terus dipantau tim medis menyangkut kondisi kesehatan, sedangkan yang dalam perawatan ditangani tim medis,” ujarnya.
Secara keseluruhan dalam seminggu terakhir angka positif covid-19 semakin menurun dibandingkan beberapa minggu sebelumnya rara-rata mencapai tujuh atau delapan orang, sejak seminggu terakhir semakin menurun atau berkisar rata-rata lima orang. (*)
Baca juga: Polres Gayo Lues Akan Selenggarakan MTQ Tingkat Kabupaten, Ini Jadwalnya
Baca juga: Tujuh Cewek ABG Keroyok Satu Remaja Putri, Dipicu Rebutan Cowok, Berakhir di Kantor Polisi
Baca juga: Enam Desa di Aceh Jaya Ajukan Pencairan Dana Desa Tahap II