Senin, 4 Mei 2026

Video

VIDEO - Drone Bersenjata Serang Militer AS di Bandara Erbil Irak

Serangan itu terjadi kurang dari 24 jam setelah sebuah drone bersenjata ditembak jatuh di atas kedutaan AS di Baghdad.

Tayang:
Penulis: Yuhendra Saputra | Editor: Safriadi Syahbuddin

SERAMBINEWS.COM, ERBIL - Sebuah serangan drone menargetkan Bandara Internasional Erbil di Irak utara Selasa malam (6/7/2021) yang merupakan basis pasukan koalisi pimpinan AS.

Bandara diserang oleh pesawat tak berawak bermuatan bahan peledak pada pukul 10:30 malam, menyebabkan kebakaran, kata Direktorat Kontraterorisme Pemerintah Daerah Kurdi dalam pernyataannya.

Tidak ada korban atau kerusakan fisik yang dilaporkan, menurut pernyataan tersebut.

Serangan itu terjadi kurang dari 24 jam setelah sebuah drone bersenjata ditembak jatuh di atas kedutaan AS di Baghdad.(Anadolu Agency)

Baca juga: VIDEO - Pasukan AS Tembak Drone Bersenjata di Atas Kedutaan Besarnya di Baghdad

Baca juga: Pemimpin Milisi Irak Bersumpah Akan Membalas AS, Empat Anggotanya Tewas Terkena Serangan Udara

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved