Berita Lhokseumawe

AKP Vifa, Kasat Lantas Polres Lhokseumawe Temui Pemulung di TPA, Bagi Sembako hingga Vaksinasi Covid

Kasat Lantas juga melaksanakan program yang sedang menjadi proritas pemerintah sekarang ini, yakni vaksinasi massal Covid-19.

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Saifullah
Foto Dokumen Satlantas Polres Lhokseumawe
Kasat Lantas Polres Lhokseumawe, AKP Vifa Febriana Sari menyerahkan sembako kepada pemulung yang sudah divaksin Covid-19. 

Laporan Saiful Bahŕi I Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Kasat Lantas Polres Lhokseumawe, AKP Vifa Febriana Sari bersama personelnya dan ikut membawa tim Dinas Kesehatan Kota Lhokseumawe, Rabu (14/7/2021), menemui pemulung di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Desa Alue Lim, Kecamatan Blang Mangat, Lhokseumawe.

Di lokasi tersebut, perwira yang sudah tiga kali menduduki jabatan Kasat Lantas Polres di jajaran Polda Aceh tersebut melakukan aksi social.

Kasat Lantas juga melaksanakan program yang sedang menjadi proritas pemerintah sekarang ini, yakni vaksinasi massal Covid-19.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, melalui Kasat Lantas, AKP Vifa Febriana Sari menjelaskan, kalau pihaknya sejak 10 Juli 2021, sudah melaksanakan  program vaksinasi mobile door to door. 

"Lokasinya seperti terminal dengan sasaran sopir penumpang, dan awak loket, toko elektronik, dan lainnya. Tiap hari, lokasinya terus berpindah," katanya.

Khusus Rabu kemarin, katanya, vaksinasi dilakukan di lokasi TPA dengan sasaran pemulung dan masyarakat sekitar.  

Baca juga: AKP Vifa Febriana Sari Jadi Kasat Lantas Polres Lhokseumawe, Yuk Intip Karir Polwan Cantik Ini

Baca juga: Vifa Febriana Jadi Kasat Lantas Polres Lhokseumawe

Baca juga: Kapolres Lhokseumawe Mutasi Dua Posisi Kasat, dan Dua Kapolsek

"Dari 35 warga di lokasi tersebut yang mendaftar, hanya 20 orang yang bisa divaksin," jelasnya.

Pada kegiatan tersebut, pihaknya, juga mengadakan bakti sosial berupa pembagian sembako bagi pemulung yang telah divaksin. 

"Kesempatan ini kami mengimbau masyrakat untuk segara menvaksinkan diri untuk mempercepat pemutusan penyebaran Covid-19. Jangan takut, demi kesehatan," imbaunya.

Ditambahkan, progran ini digelar pihaknya juga dalam rangka mempermudah masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi. 

Baca juga: Ikut Vaksinasi Covid-19, Lansia Terima Sembako dari Kejari Aceh Singkil

Baca juga: VIDEO Viral Kisah Pemulung Cilik Ingin Air Mineral saat Diajak ke Minimarket

Baca juga: KISAH Hidup Istri Pensiunan Polisi, Dulu Berkecukupan, Kini Jadi Pemulung setelah Suami Wafat

"Kita pastikan, program ini akan terus dijalankan sampaii semua warga di wilayah hukum Polres Lhokseumawe tervaksinasi," demikian AKP Vifa.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved