Breaking News:

Berita Langsa

SD Muhada Langsa Salurkan 4 Ekor Sapi Kurban

Empat ekor lembu kurban ini adalah titipan guru dan wali murid yang telah berpartisipasi melaksanakan ibadah kurban melalui sekolah.

Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
hand over dokumen pribadi
Kepala SD Muhada Langsa, Taufiq RM, menyerahkan 4 ekor sapi qurban kepada Ketua LazisMu, Ust Anwar, S.PdI. 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Kepala SD Muhada Langsa, Taufiq RM, menyerahkan 4 ekor sapi qurban kepada LazisMu Kota Langsa sebagai penyelenggara penyembelihan dan pendistribusian hewan kurban di Persyarikatan Muhammadiyah Kota Langsa

Hewan kurban tersebut diterima langsung oleh Ust Anwar, S.PdI, selaku Ketua LazisMu Kota Langsa, Minggu (18/07/2021).

Kepala SD Muhada Langsa, Taufiq, kepada Serambinews.com, mengatakan, 4 ekor lembu kurban ini adalah titipan dari dewan guru dan wali murid yang telah berpartisipasi secara berkelompok untuk melaksanakan ibadah qurban melalui sekolah.

Pihak Sekolah mengucapkan banyak terima kasih kepada para guru dan Wali Murid yang pada tahun ini mempercayakan hewan kurbannya di sekolah.

Untuk tahun depan nantinya, pihak sekolah telah membuat program Tabungan Qurban untuk dewan guru dan para wali murid. 

Diharapkan akan banyak wali murid yang ikut program ini, sehingga untuk tahun depan bisa terkumpul hewan qurban dengan jumlah yang berlipat. 

"Target kita, insyaa Allah tahun depan hewan qurban yang akan terkumpul minimal 30 ekor sapi dan 10 ekor kambing," ujar Taufiq RM yang juga Ketua Pengawas LazisMu Kota Langsa.

Baca juga: Aceh Catat Kasus Covid-19 Terendah Secara Nasional, Jubir Minta Warga Taati Protkes Idul Adha

Baca juga: Aceh Catat Kasus Covid-19 Terendah Secara Nasional, Jubir Minta Warga Taati Protkes Idul Adha

Baca juga: Jamaah Haji 2021 Sambut dengan Gembira, Dapat Kesempatan di Tengah Pembatasan Covid-19

Ketua LazisMu Kota Langsa, Ust Anwar, S.PdI, menjelaskan, pelaksanaan Qurban di Persyarikatan Muhammadiyah akan dilaksanakan pada hari pertama Idul Adha 1442 Hijriah, Selasa (20/7/2021). 

Penyembelihan hewan qurban akan dimulai pada pukul 09.00 WIB, bertempat di parkiran belakang Masjid Taqwa Muhammadiyah Langsa

"Alhamdulillah, untuk tahun ini kita telah mengumpulkan 12 ekor sapi dan 7 ekor kambing untuk tahun ini," sebut. 

Pihak LazisMu juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pequrban, khususnya pihak SD Muhada Langsa yang telah berkontribusi terhadap program qurban tahun ini. 

"Diharapkan apa yang dilakukan SD Muhada ini dapat diikuti oleh Sekolah Muhammadiyah lainnya di Kota Langsa," tutup Ust Anwar.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved