Liga Italia
Sepakat Soal Transfer Brahim Diaz, AC Milan dan Real Madrid Sama-sama Dapat Untung
AC Milan dan Real Madrid dilaporkan telah mencapai kesepakatan yang sama-sama menguntungkan soal status transfer Brahim Diaz.
SERAMBINEWS.COM - AC Milan dan Real Madrid dilaporkan telah mencapai kesepakatan yang sama-sama menguntungkan soal status transfer Brahim Diaz.
Diketahui, Brahim Diaz berstatus sebagai pemain pinjaman Real Madrid pada musim 2020-2021.
Real Madrid meminjamkan Brahim Diaz selama satu musim ke AC Milan pada bursa transfer musim panas 2020.
Terbuang dari skuad Real Madrid, tenaga Brahim Diaz justru terpakai di AC Milan.
Pemain asal Spanyol tersebut dipercaya tampil sebanyak 39 kali oleh Stefano Pioli di berbagai kompetisi dan sukses menelurkan 7 gol serta mengemas 4 assist.
Diaz turut andil dalam kesuksesan I Rossoneri yang lolos ke Liga Champions pada musim 2021-2022.
Seiring berakhirnya masa peminjamannya pada musim panas 2021, masa depan Diaz sempat dikabarkan abu-abu entah melanjutkan karier di San Siro atau kembali ke Madrid.
Namun, titik terang bagi murid kesayangan Zlatan Ibrahimovic tersebut telah tampak.
Dilansir BolaSport.com dari Marca, pihak AC Milan dan Madrid telah sepakat soal transfer Diaz.
Negoisasi yang cerdas membuat semua pihak, baik AC Milan, Real Madrid, maupun sang pemain sama-sama diuntungkan.
Ibrahim Diaz bakal kembali menjalani status sebagai pemain pinjaman di AC Milan, bedanya sang pemain bakal dipinjamkan selama dua musim.
Baca juga: Olivier Giroud Resmi Diperkenalkan AC Milan, Pakai Jersey Nomor Punggung 9 dan Misi Pecahkan Kutukan
Baca juga: Barcelona Obral Philippe Coutinho, Dijual Murah Karena Butuh Dana Segar, AC Milan Berminat?
El Real bakal 'menyekolahkan' Diaz ke Milan hingga akhir musim panas 2023.
Dalam kesepakatan yang terjalin antara Madrid dan Milan, kubu tim ibukota Spanyol akan menerima dana senilai 4 juta euro (sekitar Rp 68 miliar) sebagai biaya peminjaman.
Adapun dalam kontrak peminjaman itu, I Rossoneri bisa mempermanenkan status Brahim Diaz pada akhir masa pinjaman.
Brahim Diaz bisa dipermanenkan AC Milan, cukup dengan mahar senilai 22 juta euro (sekitar Rp 376 miliar).