Berita Aceh Besar

Animo Guru di Aceh Besar untuk Ikut Vaksinasi Massal Cukup Tinggi

“Vaksinasi ini bukan saja untuk kalangan guru, tenaga kesehatan, atau pejabat publik, tetapi juga bagi masyarakat umum lainnya,” papar Bupati.

Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Pelaksanaan vaksinasi massal bagi guru di Gedung Dekranasda Gani, Kamis (5/8/2021), langsung dipantau oleh Bupati Aceh Besar, Mawardi Ali. 

Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar 

SERAMBINEWS.COM, KOTA JANTHO - Animo tenaga pendidik (guru) dan kependidikan jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Besar untuk mengikuti vaksinasi massal di Gedung Dekranasda Gani Aceh Besar, Kamis (5/8/2021), cukup tinggi.

Pelaksanaan vaksinasi massal itu langsung dipantau oleh Bupati Aceh Besar, Mawardi Ali, Danlanud SIM, Kolonel Penerbang Henri Ahmad Badawi, MHan, dan Kadisdikbud Aceh Besar, Dr Silahuddin, MAg.
Bupati Aceh Besar, Mawardi Ali mengatakan, pandemi ini mampu dilawan secara bersama-sama dan sama-sama bekerja sama.

Vaksinasi massal itu, tegas Mawardi Ali, bukanlah paksaan, tetapi kebutuhan masyarakat.

“Vaksinasi ini bukan saja untuk kalangan guru, tenaga kesehatan, atau pejabat publik, tetapi juga bagi masyarakat umum lainnya,” papar Bupati.

“Karena, kalau terkonfirmasi Covid-19 sudah ada kekebalan tubuh. Makanya, vaksinasi ini juga terbuka terhadap masyarakat umum,” ulasnya.

Menurut Bupati Mawardi, saat ini Aceh Besar berada pada PPKM Level II atau zona oranye.

Baca juga: 970 Orang Ikut Vaksinasi Massal, Penyuntikan Dosis 2 Mulai Mendominasi

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Aceh Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Kedua di Rutan Tapaktuan

Baca juga: Stok Vaksin Habis, Polres Aceh Tamiang Tutup Semua Gerai Vaksinasi Presisi

“Jadi, kita harus menjaganya dan tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan (Protkes) Covid-19,” imbau dia.

“Kepada TNI, Polri dan tenaga kesehatan Puskesmas Blangbintang dan jajaran Dinkes Aceh Besar, kita sangat berterima kasih atas respon dan kerja cepat dan tepat dalam pelaksanaan vaksinasi massal ini,” ucapnya.

Hal lain diutarakan Kadisdikbud Aceh Besar, Dr Silahuddin MAg.

Menurut Kadisdikbud, animo tenaga pendidik dan kependidikan cukup tinggi untuk ikut divaksin Covid-19.

Pelaksaan vaksinasi massal ini diikuti tiga shift untuk menghindari kerumunan dan mematuhi Protkes Covid-19.

Kadisdikbud Aceh Besar berharap kepada masyarakat agar selalu mematuhi Protkes Covid-19.

Baca juga: Hendak Ikut Vaksinasi, Warga Bekasi Ini Kecewa NIK KTP Telah Dipakai WNA

Baca juga: Napi dan Tahanan Jalani Vaksinasi Perdana

Baca juga: Terdakwa Jalani Vaksinasi Covid-19, Sidang Pembacaan Vonis KasusPenyelundupan 60 Kg Sabu Ditunda

“Supaya wabah ini segera berakhir sehingga kita bisa belajar tatap muka secara full," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved