Berita Aceh Timur

Aceh Timur Terima Tambahan Vaksin 800 Vial

“Dua minggu lalu kita menerima tambahan vaksin 200 vial (1 vial untuk 10 orang terdiri atas dosis dan sosis 2), dan semua vaksin ini sudah kita...

Penulis: Seni Hendri | Editor: Nurul Hayati
hand over dokumen pribadi
Kepala Dinas Kesehatan Aceh Timur, Sahminan. 

“Dua minggu lalu kita menerima tambahan vaksin 200 vial (1 vial untuk 10 orang terdiri atas dosis dan sosis 2), dan semua vaksin ini sudah kita didistribusikan ke semua Puskesmas di Aceh Timur, dan sudah didistribusikan kepada sasaran,” ungkap Sahminan, Kepala Dinkes Aceh Timur kepada Serambinews.com, Jumat (6/8/2021).

Laporan Seni Hendri Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI – Aceh Timur mendapatkan penambahan vaksin sebanyak 800 vial dari Dinkes Provinsi.

“Dua minggu lalu kita menerima tambahan vaksin 200 vial (1 vial untuk 10 orang terdiri atas dosis dan sosis 2), dan semua vaksin ini sudah kita didistribusikan ke semua Puskesmas di Aceh Timur, dan sudah didistribusikan kepada sasaran,” ungkap Sahminan, Kepala Dinkes Aceh Timur kepada Serambinews.com, Jumat (6/8/2021).

Setelah menerima vaksin 200 vial dua minggu lalu, jelas Sahminan, lalu Sabtu 31 Juli 2021 kemarin, Dinkes Aceh Timur, kembali mendapatkan penambahan vaksin 600 vial.

“Selanjutnya, 600 vial vaksin ini juga akan didistribusikan ke semua Puskesmas di Aceh Timur, untuk didistribusikan kepada sasaran vaksin,” ungkap Sahminan.

Di Aceh Timur, jelas Sahminan, hanya terjadi kekosongan vaksin di beberapa Puskesmas saja, dan sebagian Puskesmas tetap ada stok lalu Aceh Timur mendapatkan tambahan vaksin 200 vial.

Sehingga langsung didistribusikan ke semua Puskesmas, untuk disalurkan kepada sasaran.

Baca juga: Realisasi Vaksinasi Covid-19 di Kota Subulussalam Capai 10.170 Dosis

“Jadi secara keseluruhan kita mendapat tambahan vaksin 800 vial yang sasaran vaksinnya adalah masyarakat umum,” jelasnya.

Ke depan, jelas Sahminan, sasaran vaksin juga akan menyasar anak usia 12-17 tahun.

“Kita akan terus melakukan vaksinasi terhadap semua sasaran vaksin, sesuai dengan data sasaran vaksin yang telah ditetapkan pemerintah,” demikian Sahminan. (*)

Baca juga: UPT Asrama Haji Embarkasi Aceh Gelar Vaksinasi Covid-19 Tahap 2

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved