Berita Langsa

Stok Semua Jenis BBM di SPBU Kota Langsa Kerap Kosong, Sopir Angkutan Umum Kalang Kabut

Bahkan sopir angkutan umum terkadang tidak bisa beroperasi, karena mereka tidak kebagian BBM di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Penulis: Zubir | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ ZUBIR
SPBU Harapan yang berada di Jalan A Yani Kota Langsa lengang karena kekosongan stok BBM. 

Bahkan sopir angkutan umum terkadang tidak bisa beroperasi, karena mereka tidak kebagian BBM di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Stok semua jenis Bahan Bakar Minyak (BBM) di sejumlah SPBU yang ada di wilayah Kota Langsa sejak beberapa pekan terakhir, kerap mengalami kekosongan. 

Kondisi kelangkaan BBM ini, sangat menyulitkan aktivitas jasa angkutan umum baik penumpang maupun barang-barang lainnya, serta mobil pribadi masyarakat. 

Bahkan sopir angkutan umum terkadang tidak bisa beroperasi, karena mereka tidak kebagian BBM di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Informasi dihimpun Serambinews.com, Selasa (10/8/202), menyebutkan, kekosongan BBM jenis premium, pertalite, bio solar, dan jenis lainnya ini terjadi dikarenakan semakin sedikitnya suplai BBM dari Sumut ke SPBU di Kota Langsa.

Bahkan kini operasional SPBU tidak bisa dilakukan lagi 24 jam, karena ketiadan BBM hampir semua jenis di SPBU.

Jika BBM baru masuk ke SPBU, stok BBM paling bertahan 2-3 jam saja, setelah itu habis. 

Baca juga: Kisah Iqbal, Penderita Bocor Ginjal yang Mengaku Teman Kapolda Aceh Saat dalam Ambulans Antre BBM

"Saat ini jatah pasokan BBM jenis bensin ataupun pertalite serta bio solar dari Sumut berkurang hingga setengah. Sehingga BBM cepat habis di SPBU," ujar pekerja salah satu SPBU di Langsa.

Dikarenakan premium, pertalite, bio solar yang baru masuk ke SPBU duluan habis, masyarakat mau tidak mau harus membeli BBM jenis pertamax, pertamax turbo, pertamax racing, dexlite.

Sehingga stok kelas BBM dengan harga tinggi tersebut, juga habis total di SPBU. 

Demi mendapatkan BBM ini, masyarakat setiap harinya harus mengantre panjang di SPBU, karena setelah stok BBM yang dibawa mobil tangki dari Sumut masuk ke SPBU, kendaraan seketika akan menumpuk.

Pemandangan antrean panjang selelu terjadi di semua SPBU di kawasn Kota Langsa dan sekitarnya ini.

Terutama di waktu pagi hari dan malam hari, maupun waktu tertentu lainnya.  

Kelangkaan semua jenis BBM ini sampai sekarang belum teratasi.

Jika jondisi itu terus berlanjut otomatis masyarakat sangat disulitkan, terutama yang sangat disayangkan adalah mobil angkutan umum. (*)

Baca juga: Pertalite Kosong di Nagan Raya, Ingin Isi BBM Pengendara Mengeluh, Ini Lokasi Kosong Stok

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved