Breaking News:

Berita Malaysia

Kampung Aceh di Malaysia Diterjang Banjir Bandang, Permebam dan SUBA Galang Bantuan

Rapat Dipimpin oleh Presiden Permebam Datuk Mansyur Usman, Ketua SUBA, Tgk Bukhari Ibrahim, serta Tgk Fathurrachman dan Fahmi M Nasir.

Penulis: Syamsul Azman | Editor: Zaenal
Twitter @mynadma
Petugas Agensi Pengurusan Bencana Negara (NADMA) Malaysia, Minggu (22/8/2021) mengevakuasi mayat kelima korban banjir bandang yang menghantam distrik Yan, Kedah, Malaysia, Rabu (18/8/2021). 

SERAMBINEWS.COM, KUALA LUMPUR – Kampung Acheh yang berada di distrik Yan Kedah, turut dihantam banjir bandang pada Rabu (18/8/2021) lalu.

Setidaknya tiga orang ditemukan tewas di beberapa lokasi di sekitar kawasan Gunung Jerai di Yan.

Menyikapi musibah itu, warga Aceh di Malaysia sepakat untuk menghimpun bantuan dan menggalang dana untuk disalurkan kepada korban banjir di Yan.

Bantuan itu nantinya bukan hanya disalurkan kepada korban banjir di Kampung Acheh, tapi juga ke sejumlah lokasi lainnya yang diterjang banjir.

Kesepakatan menggalang dana bantuan untuk korban banjir bandang di Yan Kedah ini diputuskan dalam sebuah rapat bersama Persatuan Melayu Berketurunan Aceh Malaysia (Permebam) dan Sosialisasi Ummah Bansigom Aceh (SUBA).

“Rapat bersama ini berlangsung di kantor Permebam/SUBA, yang beramalat di No 30/6 wisma Sabaruddin jalan Raja Alang kampong Baru 50300 K Lumpur, Minggu (22/8/2021),” tulis komunitas Aceh di Malaysia, Jafar Insya Reubee, dalam pesan WhatsApp kepada Serambinews.com, sore tadi.

Rapat Dipimpin oleh Presiden Permebam Datuk Mansyur Usman, Ketua SUBA, Tgk Bukhari Ibrahim, serta Tgk Fathurrachman dan Fahmi M Nasir.

 “Alhamdulilah hari ini Permebam dan SUBA atas nama masyarakat Acheh di Malaya kembali mengalang dana bantuan korban banjir di Kampong Yan Kedah,” kata Jafar mengutip keterangan Datuk Manysur Usman dan Bukhari Ibrahim.

Baca juga: Aksi Pemuda Rekam Air Bah di Kedah dari Jarak Dekat, Sesaat Kemudian Jembatan Putus

Baca juga: PM Baru Malaysia Posting Ucapan Terima Kasih kepada Istri: Terima kasih Ni, karena selalu ada

Pengurus Permebam dan SUBA, menggelar rapat di kantor Permebam/SUBA, yang beramalat di No 30/6 wisma Sabaruddin jalan Raja Alang kampong Baru 50300 K Lumpur, Minggu (22/8/2021). Rapat ini membahas dan menyepakati penggalangan dana bantuan untuk korban banjir bandang yang menimpa penduduk Yan Kedah, Rabu (18/8/2021) lalu.
Pengurus Permebam dan SUBA, menggelar rapat di kantor Permebam/SUBA, yang beramalat di No 30/6 wisma Sabaruddin jalan Raja Alang kampong Baru 50300 K Lumpur, Minggu (22/8/2021). Rapat ini membahas dan menyepakati penggalangan dana bantuan untuk korban banjir bandang yang menimpa penduduk Yan Kedah, Rabu (18/8/2021) lalu. (SERAMBINEWS.COM/Handover)

Hingga 6 September

Dikatakan, penggalangan dana akan dilakukan selama sekira 14 hari, yaitu dari tanggal 22 Agustus 2021 hingga tanggal 6 September 2021.

“Permebam bersama SUBA akan menggalang dana dari kedai runcit Acheh dan saudagar di Malaysia,” kata Datuk Mansyur.

Bukhari Ibrahim menambahkan, dalam masa 14 hari tabung amal ini dilancarkan, pihaknya menargetkan akan menghimpun bantuan senilai RM 100.000 atau sekira Rp 340 juta.

“Insya Allah, jika semua sesuai harapan, bantuan ini akan dihantar langsung oleh relawan Permebam dan SUBA ke tempat mangsa banjir di Kampong Yan Kedah,” ujar Bukhari.

Datuk Mansyur, Bukhari Ibrahim, Tgk Fathurrachman, Fahmi M Nasir, dan Jafar Insya Reubee, berharap dan memohon dukungan semua komuniti Acheh Malaysia untuk saling peduli atas penderitaan yang dialami saudara di Yan Kedah.

Halaman
123
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved