Perampokan di Langsa
Pelaku Perampokan Ruko Kue di Langsa Bawa Kabur CCTV, Korban Warga Tionghoa yang Juga Agen BRILink
Tindakan pada Minggu (22/8/2021) malam ini dilakukan pelaku yang juga membawa kabur CCTV itu agar ciri-cirinya tak mudah dikenali atau terlacak polisi
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Tindakan pada Minggu (22/8/2021) malam ini dilakukan pelaku yang juga membawa kabur CCTV itu agar ciri-cirinya tak mudah dikenali atau terlacak polisi.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pelaku perampokan pemilik usaha penjualan kue dan makanan ringan lainnya (Toko Jakarta) di Jalan A Yani Kota Langsa, sempat merusak dan membawa kabur receiver CCTV ruko korban.
Tindakan pada Minggu (22/8/2021) malam ini dilakukan pelaku yang juga membawa kabur CCTV itu agar ciri-cirinya tak mudah dikenali atau terlacak polisi.
Demikian informasi diperoleh Serambinews.com, Senin (23/8/2021).
Selain menguras uang korban sekitar Rp 70 juta, pelaku juga merusak dan membawa kabur receiver CCTV (Closed Circuit Television) di ruko korban.
Namun kabarnya dari 2 unit CCTV yang ada di ruko koban, hanya satu unit saja yang diketahui pelaku perampokan yang diduga berjumlah 2 orang itu.
Saat ini kasus perampokan yang baru ada pertama kali di tahun 2021 ini sudah dalam penyelidikan pihak Kepolisian dari Satuan Reserse Kriminal Polres Langsa.
Baca juga: Polisi Selidiki Kasus Perampokan Pemilik Toko Kue di Langsa yang Kuras Uang Rp 70 Juta
Korban Juga Agen BRILink
Korban perampokan, Amin, yang merupakan warga turunan Tiong Hoa, juga salah satu agen BRLink yang beroperasi di wilayah Kota Langsa.
Informasi dirangkum Serambinews.com, selama ini selain membuka usaha penjualan kue dan makanan ringan di salah satu ruko deretan Jalan A Yani, Gampong Paya Bujok Blang Paseh itu, korban juga agen BRILink.
Korban Amin ternyata juga terdaftar atau menjadi salah satu agen BRILink yang termasuk memiliki transaksi besar di daerah Kota Langsa ini.
Sebelum melakukan aksinya, pelaku nampaknya sudah membaca situasi dan mengetahui kondisi di area ruko korban.
Ketika sekitar ruko korban sunyi dan korban hendak menutup usahanya itu, pelaku langsung beraksi.
Saat itu, tidak ada satu pun warga di sekitar ruko mengetahui ada insiden perampokan yang menimpa Amin ini.
Baca juga: Berkas Lengkap, Tiga Tersangka Kasus Perampokan Toke Sawit Diserahkan ke Jaksa, Satu Pelaku Buron