Berita Langsa
Vaksinasi dan Bansos Bersama TNI/Polri Pemko Langsa dan Ulama Berlangsung di Lapangan Merdeka
Selain suntik vaksin massal juga disertai dengan penyaluran bansos paket sembako kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi.
Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Polres Langsa, Kamis (26/8/2021) melaksanakan Vaksinasi Covid-19 dan Bansos bersama TNI, Polri, Pemko Langsa dan Ulama dalam Wilayah Kota Langsa, di Lapangan Merdeka Kota Langsa.
Hadir Wali Kota Langsa, Usman Abdullah SE, Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, SH, SIK, MH, Ketua DPRK Langsa, Zulkifli Latief, Kasdim 0104/Atim Mayor Kav Dani Syahputra, SAP, dan unsur ulama.
Wali Kota, Usman Abdullah, menyampaikan, kegiatan vaksinasi massal ini sebagai upaya Pemerintah untuk meningkatkan imunitas bagi masyarakat dan menekan kasus covid-19 di Wilayah Kota Langsa.
Selain suntik vaksin massal juga disertai dengan penyaluran bansos paket sembako kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi.
"Alhamdulillah, selama pelaksanaan Vaksinasi di Kota Langsa sampai hari ini belum terjadi kendala apapun," ujarnya.
Usman Abdullah menambahkan, setiap vaksin yang telah didistribusikan oleh Pemerintah Provinsi ke Kota Langsa semuanya 100 persen telah habis didistribusikan dan digunakan kepada masyarakat.
Baca juga: Sosok Sami Sadat, Jenderal Afghanistan yang Sebut Donald Trump, Biden, dan Ashraf Ghani Pengkhianat
Baca juga: Peran Sang Agen di Balik Keputusan Cristiano Ronaldo ke Manchester City, Juventus Minta 30 Juta Euro
Baca juga: Penerima BLT Dana Desa di Aceh Capai 372.603 KK, Sudah Tersalur Hingga Agustus Rp 753 Miliar Lebih
"Hingga hari ini masyarakat Kota Langsa yg telah divaksin hampir mencapai 40 persen. Kita berharap agar masyarakat seluruhnya mendapat vaksin," sebutnya.
Tujuannya, timpal Wali Kota agar terciptanya herd immunity atau kekebalan tubuh bagi masyarakat guna menekan lonjakan kasus covid -19 di Kota Langsa.
Sehingga semua bisa hidup normal kembali dan covid-19 ini tidak lagi menjadi ancaman di tengah kehidupan masyarakat.
Mengenai pelaksanaan vaksinasi massal bagi masyarakat, memang pada awalnya masyarakat di Kota Langsa ragu untuk melaksanakan vaksin.
Karena gencarnya issue dan berita-berita hoax tentang vaksin sehingga mereka takut untuk divaksin.
Namun, Pemerintah Kota Langsa beserta pihak terkait terus menerus melaksanakan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya vaksinasi.
"Alhamdulillah akhirnya terbangun kesadaran masyarakat untuk divaksin guna membangun imunitas tubuh guns mencegah penyebaran covid-19 di Kota Langsa," tutupnya.
Baca juga: Israel Protes Vatikan, Minta Klarifikasi Paus Fransiskus
Baca juga: Pasukan Lebanon Gerebek Penimbunan Jutaan Liter Bahan Bakar, Obat-obatan dan Susu
Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, SH, SIK, MH, menyampaikan, pelaksanakan vaksinasi dan bansos bersama TNI, Polri, Pemko dan ulama dalam rangka percepatan program Vaksinasi Pemerintah.