Perampokan
Polisi Masih Dalami Kasus Perampokan Agen BRILink di Langsa
Petugas masih terus mengumpulkan bukti dan keterangan saksi termasuk korban guna menungkap kasus tersebut.
Penulis: Zubir | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Zubir I Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Sampai saat ini dua pelaku perampokan Amin, warga etnis Tionghoa yang juga Agen BRILink di Toko Jakarta, di Jalan A Yani Langsa masih belum terungkap.
Aparat berwajib dari Satuan Reserse Kriminal Polres Langsa masih melakukan pendalaman atau penyelidikan kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) itu.
Petugas masih terus mengumpulkan bukti dan keterangan saksi termasuk korban guna menungkap kasus tersebut.
Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusanto SH SIK MH melalui Kasat Reskrim, AKP Arief Sukmo Wibowo SIK, kepada Serambinews.com, Senin (30/8/2021) menyebutkan, pihaknya masih mendalami kasus yang menimpa pengusaha sekaligus agen BRILink di Langsa tersebut.
• Pelaku Perampokan Ruko Kue di Langsa Bawa Kabur CCTV, Korban Warga Tionghoa yang Juga Agen BRILink
"Saat ini kita masih mendalami kasus tersebut, dan doakan semoga kasus ini cepat terungkap sehingga pelaku bisa segera kita tangkap," tutup Kasat Reskrim, AKP Arief.
Aksi perampokan terjadi di Toko Jakarta kawasan pertokoan di Jalan A Yani, Kota Langsa, Minggu (22/8/2021) sekitar pukul 22.30 WIB.
Sempat terjadi perkelahian antara perampok dan pemilik toko.
Namun perampok berhasil kabur sambil membawa uang puluhan juta rupiah.
• Kabar Baik Bagi Agen BRILink, Masa Operasional Diperpanjang, Dua Fraksi DPRA Usul Revisi Qanun LKS
Aksi perampokan itu menimpa Amin, warga etnis Tionghoa yang membuka usaha kue dan makanan ringan.
Amin juga tercatat sebagai salah satu agen BRILink dan termasuk salah satu agen yang memiliki transaksi besar di daerah Kota Langsa.
Sebelum melakukan aksinya, pelaku perampokan yang berjumlah dua orang, sepertinya sudah membaca situasi dan mengetahui kondisi di area toko korban.
Kedua pelaku datang saat situasi sudah sunyi.
Amin saat itu sedang bersiap menutup pintu toko.
Namun sebelum sempat mengunci pintu, datang seorang pria bermasker mengetuk pintu toko dan berpura-pura mau mengirim uang dengan via BRILink karena Amin salah satu agen BRILink.