Berita Pidie
Peserta Tes CPNS Guru P3K Wajib Vaksin dan Rapid Tes Antigen, Dipastikan Gratis, Ini Jadwal & Lokasi
Nah, jadwal ujian dimulai Senin (13-16/9/2021), sehingga jadwal Swab dan tes antigen dilakukan satu hari sebelum ujian.
Penulis: Nur Nihayati | Editor: Nur Nihayati
Nah, jadwal ujian dimulai Senin (13-16/9/2021), sehingga jadwal Swab dan tes antigen dilakukan satu hari sebelum ujian.
Laporan Nur Nihayati | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sedikitnya 2.477 pelamar CPNS formasi calon guru pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K atau PPPK) di Pidie.
Berdasarkan Surat Menteri Dalam Negeri RI No 810.4860/Sj tanggal 6 september 2021 dan Surat Wakil Bupati No 005/4294/2021 seluruh peserta wajib vaksin minimal dosis satu.
Dan juga wajib swab test RT PCR atau rapid test antigen.
Nah, jadwal ujian dimulai Senin (13-16/9/2021), sehingga jadwal Swab dan tes antigen dilakukan satu hari sebelum ujian.
Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Drs Ridwandi kepada Serambinews.com, Sabtu (11/9/2021) menyebutkan, seluruh calon peserta tes wajib melakukan swab satu hari sebelum ujian (H-1).
Untuk jadwalnya sudah diputuskan diatur di Cabang Dinas Pendidikan Pidie.
Kepala Cabang Dinas Pendidikan Pidie dan Pidie Jaya, Razali MPd menambahkan, pihaknya sudah mempersiapkan lokasi untuk calon guru P3K ini melakukan swab.
"Kami sudah atur di halaman kantor dengan membagi tiga titik. Dimulai untuk guru tingkat TK dan SD serta SMP pagi pukul 09.00 sampai selesai.
Kemudian pukul 11.00 WIB sampais selesai guru tingkat SMP dan SMK," katanya.
Jadwalnya disesuaikan satu hari hari sebelum ujian.
Untuk swab ini berlangsung selama empat hari sejak 12 hingga 15 September 2021 di Cabang Dinas Pendidikan letaknya di belakangan Dinas Kesehatan Pidie.
Sebenarnya untuk rapid tes antigen ini sifatnya mandiri, tapi karena pemerintah sepakat membantu sehingga difasilitasi guna memudahkan calon pelamar.
Gratis