Gubernur Aceh Nova Iriansyah Alami Kecelakaan di Tangerang, Begini Kondisinya Sekarang
kronologi kejadian kecelakaan tersebut terjadi saat Gubernur Aceh melakukan olahraga pagi di seputaran IKEA, Alam Sutera, Tangerang.
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM – Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah MT mengalami musibah kecelakaan saat berolahraga pagi di seputaran IKEA, Alam Sutera, Tangerang, Kamis (7/10/2021).
Saat ini, atau hingga Jumat (8/10/2021) malam, Nova Iriansyah masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) Kencana, Jakarta Pusat.
Kabar tentang musibah kecelakaan yang dialami Gubernur Aceh ini beredar di kalangan wartawan di Aceh, malam ini.
Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA), Almuniza Kamal, SSTP MSi yang dihubungi Serambinews.com, beberapa saat tadi membenarkan kabar tersebut.
"Hingga hari kedua kondisi pak Gubernur terus membaik, Gubernur Aceh mengalami patah tulang di bagian paha kiri bagian atas," kata Almuniza dalam keterangan tertulisnya.
Dia menjelaskan, kronologi kejadian kecelakaan tersebut terjadi saat Gubernur Aceh melakukan olahraga pagi di seputaran IKEA, Alam Sutera, Tangerang.
"Gubernur Aceh mengalami patah tulang, antara otot paha dan pinggul," jelas dia.
Almuniza menambahkan, kasus yang terjadi terhadap Gubernur Aceh, adalah kasus yang sering terjadi dalam masyarakat, terutama orang yang tulangnya lemah.
Baca juga: Gubernur Aceh Teken MoU Pembinaan Ideologi Pancasila di Aceh
Baca juga: Gubernur Nova Iriansyah Harap Pangkoarmada I Bangun Lantamal di Aceh, Ini Tanggapan Arsyad Abdullah
Olahraga dan trauma juga dapat memicu kejadian tersebut.
"Mari kita doakan agar pak Gubernur Aceh lekas sembuh dan dapat menjalankan aktivitasnya kembali," harap Almuniza.
Sementara, dr. Teuku Nanta Aulia, M.Kes, Sp.OT(K), FICS yang melakukan perawatan terhadap Gubernur mengatakan, pascaoperasi kondisi orang nomor satu di Aceh itu terus membaik.
"Alhamdulillah sekarang kondisinya sangat baik, beliau sudah dipasang pen pada tulang paha bagian atas. Tulang yang patah itu di paha kiri bagian atas itu disebut dengan intertrochanteric femur," kata Teuku Nanti seperti dirilis Kantor Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta.
Menurutnya, dengan kondisi Gubernur yang terus membaik, diperkirakan kesembuhannya akan lebih cepat.
Hal itu sama dengan kondisi pasien lain pada umumnya.
Teuku Nanta memprediksikan jika Gubernur Aceh akan pulih total 3-4 Minggu kedepan.
Saat ini, kata dia, Gubernur Aceh masih dapat melakukan aktivitas menggunakan alat bantu. "Sehingga tidak membutuhkan istirahat yang panjang," ujarnya.(*)
Baca juga: Fit and Proper Test Calon Ketua Demokrat Aceh Tunggu Jadwal AHY, Calon Masih Nova Iriansyah & Muslim